#futfem: En vibrante partido, Puerto Nuevo perdió 2 a 1 ante Ferro

El equipo campanense fue muy superado en el primer tiempo por el ''verde'', pero recuperó terreno en el segundo. Estuvo 2 a 0 abajo y la pasó mal, pero en el último tramo del partido dominó, descontó, y lo pudo empatar.

Nancy Ríos hizo el descuento portuario, y lo gritó tanto como todo el estadio. Lamentablemente, no alcanzó | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

En un partido extremadamente intenso y físico, en el que no hubo grandes lucimientos ni colectivos ni individuales, el equipo femenino del Club Atlético Puerto Nuevo cayó 2 a 1 ante el poderoso Ferrocarril Oeste.

El primer tiempo fue un monólogo verde: el equipo de Caballito, actual escolta del torneo, se puso en ventaja rapidamente, a los 12 mins, a través de una gran definición de Agustina Schmidt que empalmó de volea un pelotazo largo de Melina Guerrero que llegó desde la banda derecha. A partir de allí, la visita se instaló en campo local, llegó una gran cantidad de veces con peligro, pero no logró aumentar el marcador.

Apenas comenzado el segundo tiempo, un pelotazo larguísimo desde la defensa verde habilitó a la delantera Ana Frenedoso, quien en su carrera hacia el gol fue derribada en el área por la central Soledad Medina. La referee Esperanza Sánchez marcó panel, pero el disparo de la capitana Ivana Echeverría, a media altura y ligeramente a la derecha, fue atajado por la juvenil guardameta Celina Moya.

Tras el envión anímico del penal contenido por Moya, las campanenses levantaron su nivel de juego, se adelantaron en la cancha y comenzaron a incomodar a Ferro que, hasta ahí, dominaba a placer. Pero tras un corner lanzado desde la izquierda, a los 75, Ana Frenedoso puso de cabeza el 2 a 0 y parecía terminar con el pleito.

Pero el amor propio del equipo de Néstor Gómez fue grande, y lo llevó a buscar el descuento con todas sus armas. Hasta que lo encontró en el minuto 84: pelotazo largo de Emilce Correa, la pelota pica, supera a Nancy Ríos pero queda a disposición de Lucila Molinas. ''Lulú'' queda mano a mano contra la arquera, define con categoría pero con insuficiente fuerza. Una defensora se tira al piso para detener el balón sobre la línea, y tras una serie de rebotes es la central Nancy Ríos la que empuja, de taco, la pelota hacia la red. El gol, marcado al minuto 86, fue muy celebrado. En el banco verdolaga, la preocupación era enorme porque el equipo estaba paralizado y Puerto Nuevo iba por el empate.

Con el partido 1-2, Puerto Nuevo tuvo dos oportunidades en 5 minutos para empatarlo, pero la fortuna no estuvo de su lado. Finalmente, Ferro se llevó los tres puntos, y Puerto Nuevo se retiró del estadio Carlos Vallejos aplaudido por su gente.

En esta oportunidad, el once inicial de Puerto Nuevo fue: Celina Moya (arquera); Nancy Ríos, Soledad Medina, Triana Ocampo y Yanela Gómez (defensoras); Marisa González, Lucila Molinas, Maia Valles y Sabrina Ogrine (volantes); Manuela Cardozo y Noemí Gómez (delanteras). Ingresaron luego Emilce Correa por Triana Ocampo, Zoe Torres por Manuela Cardozo, y Dana Bredle por Lucila Molinas.

Mirá el resumen del partido, cortesía de Fútbol Femenino en Vivo y Diario La Futbolista:

Los demás resultados de la jornada fueron:

• Camioneros 2 - 4 Argentinos Juniors 4 [C] Ruth Almirón y Candela Vera [AJ] Karen Ferreyra x3 y Sol Díaz

• All Boys 0 - 1 Banfield [B] Natalia Rea

• Comunicaciones 2 - 1 Defensa y Justicia [C] Marianella Suarez x2 [DYJ] Antonella González

• Deportivo Merlo 5 - 3 Atlanta [DM] Lourdes Rodríguez x3, Sabrina Mazzucchelli y Cecilia Galeano [A] Micaela Leones x2 y Ana Vera

• Deportivo Español 2 - 2 Sarmiento [CDE] Laura Romero x2 [S] Sofia D'ambrosio x2

• Argentino de Rosario 0 - 0 Deportivo Morón

La campaña portuaria, hasta el momento:

• 15/09/2019 - Fecha 01 - VISITANTE - Lima F.C. - Derrota 4 a 3 (Sabrina Ogrine y Emilce Correa x2) [VER MÁS]

• 21/09/2019 - Fecha 02 - LOCAL - Defensa y Justicia - Victoria 3 a 1 (Noemí Gómez x2 y Emilce Correa) [VER MÁS]

• 29/09/2019 - Fecha 03 - VISITANTE - Comunicaciones - Derrota 1 a 0 [VER MÁS]

• 06/10/2019 - Fecha 04 - LOCAL - Deportivo Armenio - Empate 1 a 1 (Emilce Correa) [VER MÁS]

• 13/10/2019 - Fecha 05 - VISITANTE - Deportivo Español - Derrota 3 a 2 (Emilce Correa y Sabrina Ogrine) [VER MÁS]