#futfem: Puerto Cayó por la mínima ante Comunicaciones

El partido se jugó en el barrio porteño de Agronomía, por la tercera fecha del torneo. Las campanenses sufrieron una injusta expulsión en el primer tiempo que condicionó las acciones, y aunque dieron pelea hasta el final, no consiguieron el empate que merecieron. La próxima fecha, ante Deportivo Armenio en el Estadio Carlos Vallejos.

Puerto formó con Jaquelin Schmidt (arquera); Nancy Ríos, Soledad Medina, Triana Ocampo y Yanela Gómez (defensa); Marisa González, Milagros Soria y Lucila Molinas (volantes); Emilce Correa, Noelia Gómez y Maia Valles.

Las chicas de Puerto Nuevo cayeron este domingo por 1 a 0 contra Comunicaciones en su cancha del barrio de Agronomía. Fue por la tercera fecha del campeonato de Primera División ''B'' 2019-2020 de la A.F.A.

El gol del cartero lo anotó Bárbara Miteff al minuto 20 del primer tiempo, de cabeza, luego un corner ejecutado desde la derecha y que encontró desconcentrada a la defensa portuaria. La pelota superó a la arquera Jaqueline Schmidt, y Miteff, sorprendiendo tanto a Milagros Soria como a Nancy Ríos, entró como un tren y puso el 1 a 0 con un frentazo.

Y, tras cartón, apenas 10 minutos después del gol, Maia Vallas (o el árbitro Juan Manuel Acevedo) dejó con diez jugadoras a Puerto. La juvenil atacante -que reemplazó a la suspendida Sabrina Ogrine- paró una pelota con el pecho que se le fue un poco larga. Dividió el balón, y al intentar recuperarla es impactada de lleno por una jugadora local. Pero la infractora, pilla, se dejó caer, simuló un golpe que no existió. Encima, Valles se levantó en seguida a pesar del golpe. Y el referee compró todo. Así, la ''peke'' vio frustrada su gran oportunidad de jugar de arranque. Mirá el video:

Así y todo, y si bien durante el primer tiempo el dominador fue Comunicaciones, Puerto se acomodó con 10 jugadoras y jugó de igual a igual. Es más, en el tramo final del partido, el equipo de Nestor Gómez estuvo ordenado en defensa, jugó concentrado y tuvo oportunidades para empatar, aunque no las pudo concretar. También tuvo varios tiros libres de peligro, pero Emilce Correa no estuvo tan afilada como siempre.

El once inicial de Puerto Nuevo fue: Jaquelin Schmidt (arquera); Nancy Ríos, Soledad Medina, Triana Ocampo y Yanela Gómez (defensa); Marisa González, Milagros Soria y Lucila Molinas (volantes); Emilce Correa, Noelia Gómez y Maia Valles. Los cambios fueron Florencia Zapata por Molinas, Dana Bredle por Triana Ocampo, y Micaela ‘’Kinder’’ González por Noelia Gómez.

La carteras comenzaron con todo la temporada 2019-2020: punteras y con puntaje ideal transcurridas 3 fechas. Créditos foto: Claudio Morales

Los demás resultados de la jornada fueron:

• Atlas 0 - 1 Argentinos Juniors

• Liniers 0 - 2 Deportivo Morón

• Banfield 0 - 1 Ferrocarril Oeste

• Sarmiento 2 - 2 Estudiantes (B.A.)

• Lima F.C. 2 - 1 Atlanta

• Defensa y Justicia 1 - 1 Argentino (Q.)

• Deportivo Español 3 – Camioneros

• All Boys 4 - 1 Almirante Brown

• Deportivo Merlo 2 - 0 Luján

• Deportivo Armenio 0 - 0 Argentino (R.).

Transcurridas tres fechas, Puerto Nuevo suma 3 puntos luego de 2 derrotas de visitante y la victoria ante Defensa y Justicia de local. Lleva marcados 6 goles, y recibió también 6. En la punta del certamen, con puntaje ideal, están Ferrocarril Oeste, Argentinos Juniors, Comunicaciones y Lima, aunque la mejor diferencia de gol la tiene el verdolaga con +13.