#futfem: Puerto Nuevo cayó ante Vélez, y sumó su cuarta derrota consecutiva

Tras una fase regular excepcional en la que terminó 2° y desplegando un fútbol de alto vuelo, el equipo campanense se muestra irreconocible en la actual ''fase ascenso'': 4 derrotas en 4 partidos, 3 de ellas duras goleadas. Están últimas en la tabla junto a Atlas y a Argentino de Quilmes. Afortunadamente, las chances de revertir la situación son amplias, dado que el certamen consta de 22 fechas y clasifica a los playoffs a 8 de 11 equipos (el campeón ascenderá directamente). ¿Lo positivo? El golazo olímpico ''del honor'' de ''Emi'' Correa, para un cuadrito.

Marisa González, emblema del equipo, no paró de correr y de meter durante todo el partido | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

Por la 4° fecha de la ''fase ascenso'' del torneo femenino de 1° división ''B'' de la Asociación del Fútbol Argentino (A.F.A.), el Club Atlético Puerto Nuevo perdió 4 a 1 como local ante el Club Atlético Vélez Sarsfield. Los goles del ''fortín'' los convirtieron Iara Leguizamón (de penal), Luz Néspoli, María Eugenia Dos Santos y Daiana Costas, mientras que el de las auriazules lo hizo Emilse Correa -en el que, sin dudas, fue el mejor gol de la fecha-.

El partido fue muy parejo hasta la apertura del marcador, que ocurrió cuando estaba por terminar la primera mitad a través de un dudosísimo penal que muy bien ejecutó Iara Leguizamón, abajo y cruzado, de derecha. La guardameta Michelle Ribarola adivinó el palo y se tiró bien. Pero fue un penal quirúrgico, inatajable, casi un calco del famoso gol de Andreas Brehme a Sergio Goycochea en la final del mundial de Italia '90. Este gol inicial lo cambió todo, pues a partir de allí Puerto Nuevo no fue el mismo.

Encima, apenas comenzado el segundo tiempo -al minuto de juego- llegó el segundo gol de las fortineras, a cargo de Luz Néspoli, que definió llamativamente sola ante la salida de Ribarola luego de una asistencia de María Eugenia Dos Santos.

Bárbara Corte es, sin duda, uno de los mejores refuerzos de Puerto Nuevo en este 2022 | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

El tercero llegó a los 64 minutos a través de ''Maru'' Dos Santos, que apareció sola en el área, eludió en un toque a Ribarola y definió de derecha con la valla vacía

A los 71, sin embargo, llegó la reacción portuaria, cuándo no a través de una pelota parada de Emilse Correa, que ingresó en el complemento. Pero no fue ''cualquier gol'' de pelota parada: fue un recontra-golazo olímpico, tras un remate potente, chanfleado, que dibujó una asombrosa parábola en su recorrido y que superó en altura a la arquera fortinera (que mostró seguridad todo el cotejo). Fue, sin dudas, el gol de la fecha en la 1° ''B'' femenina, y compite por el mejor gol del fin de semana en todo el fútbol argentino.

La goleadora Karen Ramírez, lejos del arco y con pocas oportunidades, recibió su 4° tarjeta amarilla | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

Ya con una notable merma en la intensidad por parte de ambas escuadras, llegó el 4° y último de las visitantes: Daiana Costas guapeó, peleó la posición contra Sabrina Ogrine entrando al área, pateó ante la salida de Ribarola quien contuvo su primer remate, dio rebote, y logró definir en su segundo intento para poner cifras definitivas.

Esta fue la 4° derrota consecutiva de Puerto Nuevo en las 4 fechas que llevan jugándose de la ''fase ascenso''. Un presente que sorprende, teniendo en cuenta que viene de realizar una fase regular excepcional en la que terminó 2° con 23 puntos (7 PG, 2 PE, 1 PP), y desplegando un fútbol de alto vuelo.

Afortunadamente, este torneo es muy largo (22 fechas), y ofrece muchas chances. Otorgará (A) un pasaje directo a la ''A'' al equipo campeón y (B) 8 plazas, a los equipos que terminen entre los puestos 2° y 9°, para una liguilla por un 2° ascenso. Es decir: ganando un par de partidos, el equipo de Néstor Gómez volverá a estar en carrera y a ilusionarse con la máxima categoría.

El once inicial de Puerto Nuevo fue: Michelle Ribarola; Nancy Ríos, Marisa González, Soledad Medina, Solange Ferulano; Brenda Giache, Guadalupe Gómez, Bárbara Corte, Sabrina Ogrine; Karen Ramírez y Micaela Rodríguez. Entraron en el segundo tiempo Paloma Domenech, Brisa Rodríguez, María Ramón y Emilse Correa.

Mirá los 5 goles de la fecha a continuación:

Los demás resultados de la fecha fueron:

• San Miguel 4 - 0 Atlas SM: Abril Castro x3 y Estela Gómez.

• Claypole 8 - 2 Argentino de Quilmes C: Anahí Arias x2, Cintia Vega x2, Gisela Fernández x2, Jimena Romeo y Abril Scopetti | AQ: Sabrina Lucero y Yoselie Monges.

• Banfield 3 - 1 All Boys B: Valentina Bosio, Tamara Villamayor y Rocío Arrieta | AB: Julia Pestarino.

• Argentinos Juniors 0 - 5 Belgrano B: Victoria Arrietto, Sabrina Maldonado, Mariana Sánchez, Milagros Cisneros y Paula Romano.

• Argentino de Rosario 2 - 0 Sarmiento de Junín AR: Brisa Cortes y Diana Maltaneri.