#futfem: Goleada de Puerto Nuevo para terminar bien arriba la fase regular

En el que quizás fue su mejor partido del torneo, las campanenses derrotaron el pasado sábado 5 a 0 al Club Atlético Argentino de Quilmes en su cancha. María Ramón, Sabrina Ogrine (de tiro libre), ''El perrito'' Micaela Rodríguez, Karen Ramírez (que llegó a 10 anotaciones en 10 partidos), y Brisa Rodríguez fueron las autoras de los goles. Con este resultado, las dirigidas por Néstor Gómez cerraron como segundas una primera fase en la que ganaron 7 partidos, empataron 2, y solo perdieron 1. Este domingo debutarán en la Fase Ascenso ante Argentino de Rosario, el único equipo contra el que perdieron en el torneo.

El pasado sábado, en el Estadio ''Carlos Rubén Vallejos'' del barrio Don Francisco, Puerto Nuevo jugó quizás su mejor partido en lo que va del año, y goleó 5 a 0 a Argentino de Quilmes.

El cotejo fue liquidado en 45 minutos: a 5 del descanso, las campanenses ya estaban arriba 4 a 0, con goles de María Ramón, Sabrina Ogrine -golazo de tiro libre-, ''El perrito'' Micaela Rodríguez -que previo a marcar tiró un penal afuera-, y Karen Ramírez -que llegó a 10 en 10 partidos-.

Soledad Medina, parejita, siempre 7 puntos o más, una garantía en el lateral izquierdo | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

Puerto Nuevo nunca dejó de atacar ni de buscar ampliar el marcador, y la actitud pasiva de Argentino de Quilmes hizo el resto. Es por eso que las quilmeñas nunca incomodaron a la arquera Valentina Cejas (en su primer partido como titular), y por ende nunca hubo siquiera un ''riesgo de remontada''. Es más: el marcador pudo haber sido más abultado, porque Puerto Nuevo erró varios goles ''hechos'' y, además le anularon erróneamente uno a Karen Ramírez a quien, encima, golpearon brutalmente entre dos jugadoras en la jugada.

Finalmente, a poco del cierre, Brisa ''La Zurda'' Rodríguez anotó el 5°, con una notable definición por encima de la arquera del mate.

La juvenil Paloma Domenech entró en el segundo tiempo y tuvo varias buenas intervenciones | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

Este fue, probablemente, el mejor partido del equipo de Néstor Gómez en el certamen. Todas las líneas funcionaron bien, y no hubo errores más allá del penal errado. Las jugadoras que ingresaron en el segundo tiempo -Paloma Domenech por Marisa González, Bárbara Corte por María Ramón, Solange Hendel por Patricia Arévalos, Guadalupe Gómez por Micaela Rodríguez, y Solange Ferulano por Marina González- no desentonaron, y mantuvieron al equipo en el alto nivel que venía desplegando.

​El once inicial auriazul fue Valentina Cejas en el arco; Marina González y Soledad Medina como laterales derecha e izquierda, Nancy Ríos y Marisa González como centrales (defensa); Patricia Arévalos, María Ramón, Sabrina Ogrine y Brisa Rodríguez (volantes); y Karen Ramírez y Micaela Rodríguez (delanteras).