Agostina Hein, en llamas: dos títulos nacionales en la 1° jornada del República

La prodigiosa nadadora se quedó con las medallas doradas en 200 mts. medley y en 800 libres. En esta última, su registro quedó a apenas 24 centésimas del récord nacional de la categoría, perteneciente a la bicampeona mundial junior Delfina Pignatiello. A la campanense, gran atracción del evento, aun le quedan cuatro pruebas, y es favorita en todas ellas.

Agostina, con la mirada del tigre, celebra otra medalla dorada. La campanense se coronó bicampeona en la primera jornada del Campeonato República de Cadetes y Juveniles. Foto: CADDA

Agostina Hein comenzó el Campeonato República de Natación para cadetes 1 y 2 (nadadores nacidos en los años 2007 y 2008) y juveniles 1 (2006) de la mejor forma posible: con dos medallas doradas y dos títulos nacionales en dos pruebas disputadas.

La bandera del Club Independiente de Zárate, bien alta en el podio del Natatorio Olímpico de la Juventud | Foto: CADDA

La campanense había debutado en el torneo ayer por la mañana, en la eliminatoria de 200 metros medley para mujeres de 14 años, en la que se impuso con comodidad [ver nota y video] con un tiempo de 2:25.51. Por la tarde, en la final, fue aun más rápida (2:24.18), y se quedó con la medalla dorada:

08- Torres, Agustin   14 CABN     2:47.35

Pero antes de esta prueba tuvo que afrontar la de los 800 mts. libres, que no tuvo eliminatoria, y que nucleó a chicas de 14 y 15 años (no solo 14). Si bien Hein es fuerte en todas las pruebas en las que compite, en esta se destaca especialmente, por lo que las expectativas eran altas.

Hein, con Federico Godoy (que se coronó subcampeón nacional en 100 mts. pecho) y el entrenador Sebastián Montero | Foto: Prensa CIZ

Y no defraudó: la representante del Club Independiente de Zárate marcó 8 minutos, 52 segundos y 56 centésimas, le sacó más de 2 segundos a su compañera de Selección Nacional Malena Santillán (del Sport Automóvil Club de San Francisco, Córdoba), y se quedó con el oro y con el título. Su performance fue tal que quedó a apenas 24 centésimas del récord nacional de la categoría -recordemos que esta es la primera competencia de nivel nacional como ''cadete'' de Agostina-, perteneciente a la bicampeona mundial junior Delfina Pignatiello, que el 16 de abril de 2015 marcó 8:52.32. Así quedaron los resultados finales de la prueba:

01- Hein, Agostina    14 CIZ      08:52.56
(Parciales: 1:02.04; 2:09.19; 3:17.22;
4:25.41; 5:32.92; 6:40.03; 7:46.30 y 8:52.56)