Atletismo: 5 podios para el Club Ciudad en su regreso a las competencias oficiales
top of page

Fue en Mar del Plata, en la XLIX edición del Campeonato Provincial de Mayores, donde el equipo de Diego Marquine logró una victoria -a cargo de la baraderense Agostina Ríos, en 400 con vallas-, tres segundos puestos y dos terceros en trece pruebas. Para la entidad tricolor fue la primera competencia oficial en 9 meses.

Agostina Ríos, 1° y 2° en 400 c/v y 400 mts. respectivamente - FOTO: FAPBA

Y, finalmente, un día regresó el atletismo federado. Aunque sin público, como parte del protocolo de acción en relación a la pandemia de Covid-19, este fin de semana se llevó a cabo en Mar del Plata la edición 49° del Campeonato Provincial de Mayores ''Justo Ernesto Román''

Las competencias tuvieron lugar en el Estadio Atlético “Justo Román” del Parque Municipal de los Deportes, fue organizado por la Federación Marplatense de Atletismo por delegación de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires, y fiscalizado por la Asociación Civil de Jueces y Auxiliares de Atletismo de Mar del Plata.

El team tricolor completo en MDQ

Entre los equipos participantes estuvo presente el del Club Ciudad de Campana, liderado y dirigido por su entrenador Diego Marquine. Los resultados conseguidos por sus atletas fueron los siguientes:

Silvana Hernández finalizó 2° sobre 7 competidoras en 800 metros, con un tiempo de 2 minutos, 33 segundos, 24 centésimas, detrás de Greta Macadam que registró 2:29.40. Además, en 1500 metros quedó 6° sobre 11, con un tiempo de 5.17.81, en una carrera que tuvo a María Luján Urrutia como ganadora, con 4.39.36.

Silvana Hernández compitió en 800 y en 1500 metros

Agostina Ríos -protagonista de uno de los episodios de ''5 para la historia'' de Código Plural [ver más]- se quedó con el triunfo en 400 metros con vallas, con una marca de 70 segundos 33 centésimas. Fue un mano a mano contra Carina Monsalvo, que finalizó a 6 segundos. La baraderense, además, compitió en 400 metros, y obtuvo un muy meritorio segundo lugar entre 6 atletas. Su registro fue de 63.59, contra 60.26 que marcó la ganadora, Maia García.

Ríos consiguió el único oro para el C.C.C. en el Provincial, en 400 c/v

Juan Martín Marquine compitió en salto en alto, y con una marca de 1.86 mts se quedó con el 2° puesto en una prueba con 6 participantes. Primero fue Santiago Madroñal, que logró un salto exitoso de 1.88.

Bruno Godoy fue 3° en su serie (la N°2) en 400 metros, con un tiempo de 52.72 segundos, y luego finalizó 4° en la final, con 52.38. El podio lo completaron Facundo Fronza (3°), Leonel Lalanne y Joaquín Gómez, con 51.71, 50.10 y 49.42 respectivamente. Además, Godoy fue 3° sobre 5 en 400 con vallas con un tiempo de 59.44. Matías Ledesma ganó la prueba con 57.49, y segundo fue Jesus Vitale, con 57.50.

La posta 4x400 masculina tricolor, integrada por Lucas Maidana, Juan Fernando Parodi, Bruno Godoy y Matías Gómez, se quedó con el bronce con un tiempo de 3 minutos, 49 segundos y 55 centésimas. Los ganadores fueron los marplatenses Ignacio Di Constanzo, Diego Lacamoire, Jesus Vitale y Joaquin Gomez, quienes registraron 3.31.92. Segundos fueron, de Pinamar, Laureano López, Gonzalo Montecinos, Facundo Fronza y Nicolás Arena, con 3.47.09.

Lucas Maidana terminó 4° de 4 en 110 metros con vallas, con un tiempo de 19.47, en una prueba que ganó Gonzalo Ainiceder con 16.95.

En 400 metros con vallas, Juan Fernando Parodi marcó 64.32 y quedó último de 5 competidores, con el pinamarense Matías Ledesma como ganador con 57.49.

En 10.000 metros, y entre 16 atletas, Matías Alexander Gómez quedó 6° con un tiempo de 33 minutos, 37 segundos y 2 centésimas. El ganador de la competencia fue Emiliano Bustos de General Villegas, con 30.44.56.

Finalmente, Janet De Cuadro terminó 4° de 4 en 100 metros, con un tiempo de 13 segundos y 71 centésimas, y con Andrea Ubiedo como ganadora con 12.95. Y en 200 metros, De Cuadro ganó su serie, la 2°, con un tiempo de 28.20, y luego en la final, que ganó Ana Laura Catelén con 26.23, terminó 5° de 8 con un registro de 28.67.