Agostina Hein y una performance perfecta en el Campeonato República: 6 títulos en 6 pruebas

La nadadora del Club Independiente de Zárate se colgó la medalla dorada en todas las pruebas en las que participó (200, 400 y 800 mts. libres, 200 y 400 medley, y 200 mariposa), y fue primera en 9 de las 10 ocasiones que salió al agua. Con apenas 14 años, la campanense parece no tener techo, y se proyecta en grande.

Agostina y su entrenador Sebastián Montero, felices por la increíble performance de la campanense a lo largo de todo el torneo

Este sábado fue otra jornada consagratoria para Agostina Hein, ya que ganó las dos pruebas que le quedaban: 200 mts. mariposa y 400 mts. libres. Entre el miércoles y el jueves -el viernes pudo descansar- ya se había consagrado campeona nacional en 200 y 800 mts. libres, y en 200 y 400 mts. combinados. De esas 6 pruebas, tuvo instancia eliminatoria en 4, de las cuales ganó 3 y en 1 quedó 2°. En resumen: salió 10 veces al agua, ganó 9 de las cuales 6 fueron finales por las medallas, y de estas 6 ganó todas. Una verdadera locura, sobre todo teniendo en cuenta que fue su debut en la categoría cadetes 1.

En 200 metros mariposa, tuvo su heat en el primer turno, en el que registró un tiempo de 2:28.92 con el que aventajó por poco más de 2 segundos a Lucía Aguirre, del Club Capri.

Pero en la final, Hein metió quinta a fondo, marcó 2:22.78, y le sacó casi 7 segundos a Aguirre. Chiara Colaneri, del Racing Club Balcarce, completó el podio.
08- Sánchez, Catalina 14 UBC   2:46.03

En 400 mts. libres, la expectativa era altísima pues todo hacía suponer que sería una gran batalla entre Hein y Malena Santillán, del del Sport Automovil Club, y compañera en la selección nacional. De hecho, en el heat, Agostina salió 2° detrás de Malena, con un tiempo de 4:31.49 (contra 4.23.55). Esta fue la única instancia de competencia en todo el torneo que Agostina no ganó, y le ponía aun más emoción a la final.

Sin embargo, en la final la historia se invirtió: Agostina fue 9 segundos más veloz que en el heat, y derrotó por un segundo y medio a Santillán, a quien relegó al 2° puesto en las cuatro finales en las que se enfrentaron.

Además, por esta performance la campanense y su entrenador Sebastian Montero recibieron la marca técnica de la categoría cadetes 1 por su performance en 400 mts. libres.