Agostina Hein, implacable: dos títulos nacionales más, y ya va cuatro de cuatro

La campanense tuvo otra performance descollante, y se quedó con la victoria en las dos pruebas que disputó este jueves: 400 mts. medley y 200 mts. libres. Hasta el momento, ganó las seis competencias en las que participó (2 heats y 4 finales), y mañana irá por dos medallas doradas más en 400 mts. libres y 200 mts. mariposa. Además, fue premiada junto a su coach, Sebastián Montero, por la superación de estilos. Mirá los resultados detallados y los videos en la nota.

Agostina Hein, en su lugar en el mundo: lo más alto del podio. Va cuatro oros en cuatro pruebas y aun le quedan dos más | Foto: CADDA

No afloja ni por un segundo. Agostina Hein ganó este jueves dos títulos nacionales más en la segunda jornada del Campeonato República de Cadetes y Juveniles, que se suman a los dos que logró el miércoles. Hasta el momento, va 4 de 4, y es la gran sensación el torneo.

A Agostina -y a su coach Sebastián Montero- le dieron el trofeo por la superación de estilos

Ayer, la nadadora campanense se quedó con la medalla dorada en 400 mts. combinados y 200 mts. libres, la primera a través de una final directa, y la segunda luego de imponerse en su heat. Estos dos nuevos títulos nacionales se suman a los que ya logró en 200 mts. medley y en 800 mts. libres.

En 400 mts. combinados Agostina registró un tiempo de 5 minutos, 4 segundos y 47 centésimas, con parciales de 1:07.41, 2:27.54 y 3:56.96. Detrás, exageradamente lejos, quedó Antonela Donadio, de la Municipalidad de Lomas de Zamora, que completó la prueba casi 17 segundos más tarde (5:21.32). El podio lo completó Lucía Aguirre, del Club C.A.P.R.I. de Posadas, Misiones, con un tiempo de 5:28.41. Cabe destacar que, al momento de la premiación, la organización del evento le dio a Agostina y su entrenador, Sebastián Montero, el trofeo por la superación de estilos.

09- Contreras, Ailín  14 CUC   6:01.47

En 200 mts. libres, la representante del Club Independiente de Zárate primero ganó su serie eliminatoria por la mañana, con un tiempo de 2:08.73. Segunda quedó Malena Santillán, del Sport Automóvil Club de la ciudad cordobesa de San Francisco, con 2:11.57, y tercera fue, con 2:09.63, Sofía Garcés, del Atlético Echague Club. Cabe mencionar que Santillán fue luego 2° en la final de esta prueba, y lo fue también en las dos del miércoles en las que Hein resultó campeona.

A la tarde, en la final, la campanense fue 1 segundo y medio más veloz que en el heat, y con un registro de 2:07.20 se quedó con la medalla dorada. Segunda y tercera quedaron las mismas chicas de la eliminatoria: Santillán y Garcés, con 2:08.84 y 2:14.43 respectivamente: