REMO: El Boat Club cerró el año ganando la copa conjunto en su regata promocional aniversario

El equipo de Marilú Perea ganó 12 pruebas sobre 23 en las que participó, y además logró otros 9 podios, para redondear otra actuación brillante y culminar el año de competencias de la mejor manera. Además, se quedó con todas las copas en disputa. Mirá las fotos y el detalle de los resultados prueba por prueba en la nota.

Delfina Pinardi y Sheila Maldonado lograron una gran victoria en doble par shell sub-16 femenino, contra otros tres botes | Foto: Nery Leiva

Este domingo se puso punto final al calendario 2022 de regatas de remo promocional de la Asociación Argentina de Remeros Aficionados (A.A.R.A.). El lugar elegido, como ya es una tradición, fue el Campana Boat Club.

La competencia, que fue fiscalizada por la Comisión de la Regata Internacional del Tigre (C.R.I.T.) -que cuenta con 2 campanenses en sus filas: Sonia Antón y Almendra Murillo- contó con un total de 8 instituciones participantes:

En primer plano, Joaquín Migueles. Atrás, Ignacio Bazán | Foto: Nery Leiva

Y una vez más, gracias a una actuación colectiva superlativa, quien se quedó con la copa conjunto por ser quien más pruebas ganó a lo largo de la regata fue el club anfitrión, comandado por la entrenadora Marilú Perea.

Además, el CBC se quedó con otras tres copas, que se pusieron en disputa en las pruebas 1x shell femenino sub-16 (ganada por Delfina Pinardi), 2x shell masculino sub-16 (ganada por Sebastián Benítez y Juan Manuel Nanni), y 4x shell masculino sub-16 (ganada por Valentín Zanón, Joaquín Migueles, Ignacio Bazán y Santo Moreyra)

En total, el pre-equipo celeste participó en 23 pruebas, y consiguió 12 victorias, 7 segundos puestos y 3 terceros (1 de ellos, en una prueba de tres embarcaciones).

A continuación el detalle de los resultados:

PRIMEROS PUESTOS

1. Single paseo sub-12 masculino, serie 2/2 (B) – Dylan Roldán (3 tripulaciones)

2. Single paseo libre masculino, serie 2/4 (B) – Ignacio Bazán (5 tripulaciones)

3. Single paseo libre masculino, serie 3/4 – Valentín Zanón (3 tripulaciones)

4. Single paseo libre masculino, serie 4/4 (B) – Mauro González (5 tripulaciones)

5. Doble par shell sub-16 femenino, serie 1/1 – Delfina Pinardi y Sheila Maldonado (3 tripulaciones + 1 F/P)

6. Single shell sub-16 femenino, serie 1/1 – Delfina Pinardi (3 tripulaciones)

7. Single shell sub-14 femenino, serie 1/1 – Sheila Maldonado (2 tripulaciones)

8. Cuádruple par shell sub-16 masculino, serie 1/1 – Valentín Zanón, Joaquín Migueles, Ignacio Bazán y Santo Moreyra (3 tripulaciones)

9. Single shell libre femenino, serie 1/1 – Delfina Pinardi (3 tripulaciones)

10. Single paseo sub-14 masculino, serie 1/3 – Dylan Roldán (6 tripulaciones)

11. Single paseo sub-16 masculino, serie 1/2 (B) – Mauro González (4 tripulaciones)

12. Doble par shell sub-16 masculino, serie 1/2 – Sebastián Benítez y Juan Manuel Nanni (4 tripulaciones)

Sheila Maldonado ganó también en single shell sub-14, en una prueba mano a mano contra Alma Fachini, del Club de Regatas América | Foto: Nery Leiva

SEGUNDOS PUESTOS

1. Single paseo sub-12 masculino, serie 2/2 (A) – Jonás Viera Veneziani (3 tripulaciones)

2. Single paseo libre masculino, serie 2/4 (A) – Joaquín Migueles (5 tripulaciones)

3. Single paseo libre masculino, serie 4/4 (A) – Santo Moreyra (5 tripulaciones)

4. Doble par shell libre masculino, serie 1/1 – Sebastián Benítez y Juan Manuel Nanni (5 tripulaciones)

5. Single paseo sub-14 masculino, serie 2/3 – Jonás Viera Veneziani (6 tripulaciones)

6. Single paseo sub-14 femenino, serie 1/2 – Carla Correa (4 tripulaciones)

7. Single paseo sub-16 masculino, serie 1/2 (A) – Tobías Palacio (4 tripulaciones)

Carla Correa corrió en ''parcito'' sub-14 y libre, y finalizó 2° y 3° respectivamente | Foto: Nery Leiva

TERCEROS PUESTOS

1. Single paseo libre masculino, serie 2/4 (C) – Tobías Palacio (5 tripulaciones)

2. Single paseo libre femenino, serie 1/2 – Carla Correa (4 tripulaciones)

3. Cuádruple par shell libre masculino, serie 1/1 – Valentín Zanón, Joaquín Migueles, Ignacio Bazán y Santo Moreyra (3 tripulaciones)

OTROS RESULTADOS

1. Single shell sub-16 masculino, serie 2/2 – Santino De Luz: 4° puesto (5 tripulaciones)