REMO: Todos las tripulaciones del C.B.C., a la final del CAR-2022

4 de las 5 embarcaciones celestes afrontaron este jueves sus series de eliminatorias y repechajes, y todas ellas consiguieron su plaza en las finales, que se correrán entre hoy y mañana. El detalle de los resultados y los videos, en la nota.

Tobías Viera volvió de la lesión en plena forma, y se metió directo a la final en single junior.

Se llevó a cabo este jueves la segunda jornada de pruebas eliminatorias de la edición 2022 del Campeonato Argentino de Remo. De ella fueron parte 4 de las 5 tripulaciones del Campana Boat Club, y todas ellas, aunque con distintos niveles de dificultad, lograron clasificar a las finales que se disputarán entre hoy, viernes, y mañana sábado.

En primer término, Tobías Viera Venezini ganó con suma comodidad su serie eliminatoria de singles junior, y accedió ''derechito'' a la final, evitando el desgaste extra de correr la instancia de repechaje. El medallista sudamericano registró un tiempo de 07:25.4, y le sacó 13 segundos al segundo, Tomás Vega del Club Canottieri Italiani, que fue el otro singlista que pasó directo a la final. Así quedaron los resultados:

6. Estanislao Alzueta (Club de Regatas Santa Fe) - 08:20.8

En single senior, Joel Romero terminó 3° de 4 en el primero de dos heats. Dado que el sistema de progresión indicaba que solo pasaban directamente a la final los ganadores de cada serie, el campanense tuvo que correr repechaje. Y, allí, se redimió por completo, ganando por amplia ventaja en una regata disputada a cinco canchas:

HEAT 2/2

1. Alejandro Colomino (Club de Regatas La Marina) - 06:52.6 > A la final

2. Agustín Scenna (Club de Actividades Acuáticas Atlantis) - 07:04.8

3. Joel Romero (Campana Boat Club) - 07:44.2

4. Nicolás Orellana (Club Canottieri Italiani) - 08:03.5

Joel Romero no tuvo un buen heat, pero se redimió en el repechaje e irá por el título en single senior

REPECHAJE

1. Joel Romero (Campana Boat Club) - 07:30.8 > A la final

2. Agustín Scenna (Club de Actividades Acuáticas Atlantis) - 07:37.0 > A la final

3. Agustín Gabba (Club de Remeros Escandinavos) - 07:40.6 > A la final

4. Marcos Ramos (Club Mendoza de Regatas) - 07:42.7 > A la final

5. Nicolás Orellana (Club Canottieri Italiani) - 07:43.8

Luego llegó el turno de la embarcación femenina, la única de conjunto del C.B.C.: Morena Quinteros y Julieta Paredes, en doble par menor (ambas con edad de categoría cadete). Esta fue la primera tripulación femenina del Boat Club desde la participación de Yesabel Geuna en el CAR-2017 (en single menor), y la primera femenina de conjunto desde el CAR-2013, cuando Milagros Rambaud y María Kury se quedaron con el título en esta misma prueba.

Morena y Julieta no tuvieron un buen heat, pero se recuperaron en el repechaje y accedieron a la ansiada final. En la primera tirada, quedaron 4° de 5 botes, en una prueba en la que solo había 2 tickets directos a la final. En repechaje, y en una regata a 6 andariveles, quedaron 2°, es decir, clasificaron ''con lo justo'' a la final, todo un logro para tratarse de un debut en una regata nacional:

HEAT 1/2

1. Katia Baluzzo Chiaruzzo e Iara Simonitti (Club de Regatas América) - 07:42.0 > A la final

2. Celeste Figueroa y Lola Fellay (Club Náutico Zárate) - 07:48.7 > A la final

3. Renata Peralta Martínez y Anika Fucile (Buenos Aires Rowing Club) - 07:54.1

4. Morena Quinteros y Julieta Paredes (Campana Boat Club) - 08:05.5

5. Felicitas Prados y Valentina Vega (Club Canottieri Italiani) - 08:44.0

El doble femenino menor de Julieta Paredes y Morena Quinteros accedió ''con lo justo'' a la final, en su primer CAR.

REPECHAJE

1. Renata Peralta Martínez y Anika Fucile (Buenos Aires Rowing Club) - 08:05.1 > A la final

2. Morena Quinteros y Julieta Paredes (Campana Boat Club) - 08:21.5 > A la final

3. Juana Larcade y Sarah González (Buenos Aires Rowing Club) - 08:37.2

4. Felicitas Prados y Valentina Vega (Club Canottieri Italiani) - 08:44.1

5. Isabella La Manna y Clara González Gherra (Club Remeros Alberdi) - 08:50.7

6. Julia Clotet y Catalina Dettler Pereyra (Paraná Rowing Club) - 09:03.8

En single menor masculino, Tomás Paredes tuvo una gran actuación pero, aun así, tuvo que ''tirar'' 2000 metros dos veces. Esto es así porque terminó 2° (de 6) su heat, en el que solamente el ganador pasaba directamente a la final. En el repechaje, Tomás se impuso con autoridad y logró el boleto a su primera final nacional: