Natación: Excelente primera jornada de Agostina Hein en el Campeonato Brasilero Absoluto

Salió 3° en las eliminatorias de 400 mts. libres, con un tiempo de 4:20.51 que fue su ''personal best'' y que le permitió estar entre las 10 más rápidas de las 35 participantes. Por la tarde, en la final ''A'', volvió a mejorar su marca personal (4:19.48) y quedó 9°. Hoy competirá en 200 mts. libres.

La delegación de Argentina en el ''Troféu Brasil 2022'', con Agostina Hein y su entrenador Sebastián Montero (ambos en el extremo izquierdo)

Agostina Hein comenzó ayer su camino en la edición 2022 del Troféu Brasil, el Campeonato Brasilero Absoluto de Natación que se disputa en el Parque Acuático María Lenk de Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, Brasil.

Lo hizo en la prueba de 400 mts. libres y de gran manera, ya que rompió dos veces en un mismo día su mejor marca personal, y logró clasificar a la final ''A'', lo cual ya es una victoria en sí misma dado que el Troféu Brasil es un torneo que congrega a los mejores nadadores brasileños y de la región sin límite alguno de edad, plagado de nadadores olímpicos, y que Agostina tiene apenas 13 años.

La campanense compitió en la 5° serie eliminatoria de 5 totales. Allí salió 3° entre 7 competidoras con un tiempo de 4:20.51, consiguiendo así su ''personal best'' que, como veremos, poco le duró.

Esta performance fue la 8° más veloz entre las 35 nadadores que participaron de las eliminatorias, lo que le valió la clasificación a la final ''A'' (la piscina, de 10 andariveles, así lo permite).

Hein y Montero, un combo que sigue escribiendo historia grande para el deporte de Campana, Zárate y de Argentina.

En la final ''A'' quedó 9° con un tiempo de 04:19.48 entre 10 competidoras, estableciendo un nuevo ''personal best'' y quedando a 09.48 segundos de la marca requerida para ir al Campeonato Mundial de Natación Budapest 2022 (04:10).

La ganadora de la competencia fue Viviane Eichelberger Jungblut, de 25 años, oriunda de Porto Alegre, y perteneciente a las filas del club gaúcho Gremio Náutico Uniao (G.N.U.), quien fue la única nadadora que estuvo por debajo de los 4:10, con 4:09.52. Eichelberger Jungblut fue 9° en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing 2014 en esta misma prueba.

Hein competirá hoy en la prueba de 200 mts. libres, y luego en 200 mariposa el miércoles, 800 libres el jueves, y 200 medley el viernes.
Con 13 años, y compitiendo de igual a igual contra rivales mucho mayores y con mucho C.V., Hein sigue sorprendiendo a todos.

Junto a la nadadora del Club Independiente se encuentra en Río de Janeiro Sebastián Montero, entrenador de la institución zarateña y del seleccionado argentino.