Tres subcampeonatos y una medalla de bronce para el Boat Club en el Campeonato Argentino de Remo

El equipo dirigido por Gustavo Hereñú no logró títulos, pero se subió al podio en las cuatro pruebas en las que participó. La actuación más destacada fue la del cuádruple par junior masculino de Juan Ignacio Paredes, Tobías Viera Veneziani, Santiago Geretto y Tomás Alonso, que terminó subcampeón en una final disputada a 5 canchas.

El celeste no logró títulos, pero dio seria pelea y se llevó medallas en todas las pruebas en las que participó

Terminó este domingo en Villa Constitución, Santa Fe, la edición 2021 del Campeonato Argentino de Remo. El equipo del Campana Boat Club consiguió medallas en las cuatro pruebas en las que participó, aunque ningún título.

La tripulación que llevó adelante la actuación más destacada fue la juvenil: el cuádruple par junior de Juan Ignacio Paredes, Tobías Viera Veneziani, Santiago Geretto y Tomás Alonso finalizó 2° en una prueba corrida a cinco canchas. El campeón fue el Buenos Aires Rowing Club, y completó el podio el Club de Regatas La Marina:

1. Buenos Aires Rowing Club: Gonzalo Martínez, Santino Netri, Dante Galisteo y Mateo Wingord)

2. Campana Boat Club: Juan Ignacio Paredes, Tobías Viera Veneziani, Santiago Geretto y Tomás Alonso

3. Club de Regatas La Marina: Santiago Rosales, Federico Steck, Gastón Regolta y Marcos Hammar

4. Club de Remo Teutonia: Pedro Ferrario Rodríguez, Federico Romano, Francisco Martin y Pedro Laserna

5. Club de Regatas Rosario: Ignacio Rossi, Juan Ignacio Jijón, Paulo Rosa y Mateo Carrizo

El otro cuádruple par celeste, el de la categoría senior integrado por Joel Romero, Rubén Geuna, Gregorio Zanini y Josué Viera Veneziani, también se coronó subcampeón. Fue en una prueba a cuatro canchas, en la que se impuso el Club de Regatas La Marina, con Teutonia ocupando el tercer puesto, y que tuvo la exclusión del Club de Regatas Rosario (por invasión de canchas e ignorar las advertencias arbitrales):

1. Club de Regatas La Marina: Facundo Forneris, Federico Casado, Valentino Balzarini Jara y Tomás Rosales

2. Campana Boat Club: Joel Romero, Rubén Geuna, Gregorio Zanini y Josué Viera Veneziani

3. Club de Remo Teutonia: Santiago Poodts, Francisco Schoo, Guillermo Groh y Marco Pagnanelli

4. Club de Regatas Rosario: Federico Pacheco, Máximo Pacheco, Ignacio Pacheco y Valentino Aranda [DESCALIFICADO]

Los chicos del 4x senior, con sus medallas plateadas

La tercera y última medalla plateada la consiguió el par senior (M2-) de Joel Romero y Rubén Geuna. Pese a que eran cuatro los botes inscriptos, fueron tres los que terminaron participando. Y el título quedó para Elías Pirez y Franco Calvo, viejos conocidos de los campanseses, en un final ajustadísimo que terminó con los zarateños adelante por medio segundo. Tercero, lejos de la pelea, quedó el Club de Remeros Escandinavos. No fue de la partida el Club Mendoza de Regatas:

1. Club Náutico Zárate: Franco Calvo y Elías Pírez (7:02.170)

2. Campana Boat Club: Joel Romero y Rubén Geuna (7:02.720)

3. Club de Remeros Escandinavos: Agustín Gabba y Tomás Giribone (7:57.460)

4. Club Mendoza de Regatas: Alejandro Varisco Mansur y Federico Minto [NO PARTICIPÓ]

Por último, el cuatro sin senior masculino del CBC, tripulado por Joel Romero, Rubén Geuna, Tobías Viera Veneziani y Josué Viera Veneziani, quedó 3° de 4, con Náutico Zárate campeón argentino y Teutonia subcampeón:

1. Club Náutico Zárate: Franco Calvo, Elías Pires, Lautaro Barrios y Víctor Gutiérrez

2. Club de Remo Teutonia: Francisco Schoo, Santiago Poodts, Guillermo Groh y Marco Pagnanelli

3. Campana Boat Club: Joel Romero, Rubén Geuna, Tobías Viera Veneziani y Josué Viera Veneziani

4. Club de Regatas La Marina: Facundo Forneris, Federico Casado, Agustín Molina y Tomás Rosales