Santiago 2023: quinto puesto para Agostina Hein en los 800 mts libres

La nadadora campanense corrió la final de la prueba finalizando en la quinta posición. La próxima competencia individual de Agostina será el miércoles 25 en la final directa de los 1500 mts libres.

Agostina Hein luego de la prueba de 800 mts libres

En el tercer día de competencia de natación en los XIX Juegos Panamericanos, Agostina Hein volvió a presentarse esta vez con sus habituales 800 mts libres. Al clasificar con uno de los mejores tiempos, la nadadora fue ubicada en el heat más rápido, en el cual se iban a definir las medallas panamericanas.

La joven deportista se mantuvo en el primer lugar los primeros 100 mts de la prueba para luego pasar a cuarta posición pasando los 200 mts iniciales. Finalizó en el quinto lugar con un tiempo de 8:39.72, 10 segundos arriba de su personal best (8:29.62) conseguido en el Mare Nostrum Tour 2023.

La nueva campeona panamericana de los 800 mts libres es la estadounidense Paige Madden, quien también había ganado los 400 mts libres, con un tiempo de 8:27.99. En segundo lugar finalizó Rachel Stege, también de Estados Unidos, con 8:28.50 y en tercer lugar la brasileña Viviane Jungblut marcando 8:33.55.

En el siguiente PDF se podrá observar el ranking general de los 800 mts libres femeninos de Santiago 2023:

Ranking 800 mts libres - Agostina Hein - JJPP 2023
.pdf
Descargar PDF • 213KB

La última prueba individual de Agostina serán los 1500 mts libres el miércoles 25 de octubre. Luego tendrá participación en los relevos femeninos de 4x100 mts combinado y 4x200 mts libres.