Santiago 2023: Agostina Hein consiguió el quinto puesto en los 1500 mts libres

La deportista campanense logró el quinto puesto panamericano en su prueba más fuerte, siendo la última individual para ella en estos Juegos Panamericanos. El podio se conformó por Rachel Stege de Estados Unidos, Kristel Köbrich de Chile y Viviane Jungblut de Brasil.

Agostina Hein finalizó sus primeros Juegos Panamericanos

En el último día de competencia de natación en los XIX Juegos Panamericanos, Agostina Hein volvió a presentarse esta vez con su prueba más fuerte, los 1500 mts libres. Al igual que en los 800 mts libres, la campanense logró clasificar con uno de los mejores tiempos, ubicándose en el heat más rápido, en el cual se iban a definir las medallas panamericanas.

Hein consiguió el quinto lugar con un tiempo de 16:35.63, 20 segundos arriba de su marca clasificatoria. Con esta carrera, la joven de 15 años finalizó las pruebas individuales de sus primeros Juegos Panamericanos.

La nueva campeona panamericana es Rachel Stege de Estados Unidos que registró un tiempo de 16:13.59, imponiendo el nuevo récord panamericano de la prueba. En segundo lugar, quedó la chilena multipanamericana Kristel Köbrich con un tiempo de 16:14.59 y en tercer lugar la brasileña Viviane Jungblut con 16:19.89.

La última prueba será, en unos instantes, el relevo femenino de 4x100 mts combinado donde Agostina competirá junto a Andrea Berrino, Macarena Santillán y Lucía Gauna.

En el siguiente PDF, se podrán ver los tiempos completos de la prueba 1500 mts libres femeninos: