Running: Atletas del C.C.C. se destacaron en la ''Carrera de la Primavera''

Se trató de la tercera de cuatro etapas del ‘’Circuito de las Estaciones’’. En la prueba de 10K se lucieron María Florencia Mingues y Agustín Granlund, que ganaron sus categorías. En 5K, sobresalió Yamila Benitez, que finalizó 2° de la general femenina. Corrieron ocho atletas tricolores.

Granlund brilló: fue segundo entre los hombres, y primero entre los de su categoría

El domingo pasado, en Puerto Madero, se corrió la ''Carrera de la Primavera'', la tercera de cuatro etapas del prestigioso ''Circuito de las Estaciones'' de la productora Norte MKT, organizado en Argentina por Sportsfacilities.

El ''Circuito de las Estaciones'' es el más importante circuito de carreras de asfalto de América Latina. Fue creado en 2006, y tiene lugar en nuestro país desde 2014. Consiste en cuatro competencias anuales, cada una representando una estación del año.

El equipo ''de 10K'' del C.C.C. en Puerto Madero

En la etapa ''Primavera'', ocho runners del Club Ciudad de Campana fueron de la partida, siete de ellos en la modalidad 10K, y una en la de 5.

En la modalidad larga, María Florencia Mingues y Agustín Grandlund se destacaron notablemente ya que ambos ganaron sus categorías y consiguieron muy buenas posiciones en las generales por sexo.

Granlund y Mingues ganaron sus respectivas categorías y posaron con sus medallas

La primera terminó los 10K en 43 minutos exactos, lo que le valió el 1° puesto de la categoría 35-39 años, el 5° puesto entre todas las mujeres, y el 92° de la general de más de 2000 atletas.

Granlund, por su parte, marcó un asombroso tiempo de 35:04 (lo que equivale a 3 minutos y medio por kilómetro, y una velocidad promedio superior a los 17 km/h), y quedó 1° de su categoría (18-24 años) y 2° tanto de la rama masculina como de la general global.

En la versión de 5K, Yamila Benitez llevó adelante una gran performance y, con un tiempo de 22:33 (ritmo 4:30 min/km), se quedó con el segundo puesto de la rama femenina.

El detalle de los resultados de los atletas tricolores que corrieron los 10K es el siguiente (ordenados por tiempo):

• Agustín Granlund: Tiempo: 35:04 - Ritmo: 3:30 min/km - Velocidad media: 17,11 km/h - Posición general: 2° - Posición Sexo: 2°/1331 - Posición Cat.: 1°/190 (18-24M)

• Fernando Lobo: Tiempo: 40:22 - Ritmo: 4:02 min/km - Velocidad media: 14,86 km/h - Posición general: 39° - Posición Sexo: 36°/1331 - Posición Cat.: 3°/165 (45-49M)

• Mauricio Tartaglini: Tiempo: 41:50 - Ritmo: 4:11 min/km - Velocidad media: 14,36 km/h - Posición general: 69° - Posición Sexo: 63°/1331 - Posición Cat.: 12°/190 (25-29M)

• María Florencia Mingues: Tiempo: 43:00 - Ritmo: 4:18 min/km - Velocidad media: 13,95 km/h - Posición general: 92° - Posición Sexo: 5°/767 - Posición Cat.: 1°/128 (35-39F)

• María Bulo: Tiempo: 43:40 - Ritmo: 4:22 min/km - Velocidad media: 13,74 km/h - Posición general: 113° - Posición Sexo: 6°/767 - Posición Cat.: 2°/128 (35-39F)

• Gabriel Vallejos: Tiempo: 45:25 - Ritmo: 4:32 min/km - Velocidad media: 13,21 km/h - Posición general: 167° - Posición Sexo: 149°/1331 - Posición Cat.: 28°/190 (25-29M)

• Victoria Salomón: Tiempo: 48:38 - Ritmo: 4:52 min/km - Velocidad media: 12,34 km/h - Posición general: 334° - Posición Sexo: 39°/767 - Posición Cat.: 3°/105 (45-49F)

Yamila Benítez se destacó en la versión corta de la carrera. ''Mi objetivo era mantener o bajar el tiempo. En las distancias cortas me siento más segura'' dijo a Código Plural.

Código Plural habló con Yamila Benítez luego de su gran carrera. La joven atleta aseguró que "la carrera fue muy linda, el circuito super ligero y además llano, por lo tanto uno en este tipo de circuitos busca una marca. En mi caso ya corrí en este mismo lugar en la 1° etapa, la carrera de Otoño, donde tuve un buen tiempo, y también entré 2° en la general femenina. Mi objetivo en esta 3° carrera era mantener o bajar el tiempo para poder mejorar en la distancia. La verdad me sentí muy bien y más que satisfecha con el resultado. En las distancias cortas me siento más segura y trato de alcanzar mi objetivo''. A modo de cierre, la runner agradeció ''a quienes están siempre apoyándome y alentándome a mejorar''

Todos los atletas del Club Ciudad de Campana son entrenados por el prof. Diego Marquine, que viene de conseguir grandes resultados con el atletismo local en la etapa final de los Juegos Bonaerenses, en Mar del Plata [ver más].

La próxima y última etapa del ‘’Circuito de las Estaciones’’ será ‘’Verano’’ y se correrá el 15 de diciembre en Palermo.