Remo travesía: el “Pela” Bragán y el “Chino” Canteros, en el top-10 de la regata “Copa Jean Mermoz”
top of page

Canteros y Bragán finalizaron 4° y 7° respectivamente en la antepenúltima regata del año, la ‘’Franco Escandinava’’ organizada por el Club L’Aviron y por los Remeros Escandinavos. La próxima, la ‘’Mono Villa’’, el 2 de diciembre.

Este domingo se disputó en Tigre la regata Copa Jean Mermoz, la ‘’Franco Escandinava’’ co-organizada por el L’Aviron Club de Regatas y el Club de Remeros Escandinavos. La competencia, que fue fiscalizada por la Comisión de la Regata Internacional del Tigre y que se lleva a cabo a bordo de embarcaciones doble par de paseo con timonel, constó de un recorrido total de 18 km, comenzando en el Río Luján, atravesando luego los ríos Abra Vieja, Sarmiento, Espera, Angostura, Carapachay y nuevamente Luján hasta su finalización en la rampa del Tigre Boat Club.

Los remeros de la ciudad de Campana que compitieron en esta oportunidad fueron nada más que dos: Pablo Canteros, quien corrió con Hernán Cersosimo y Germán Garavelli en representación del Club de Regatas América de Tigre, y Gustavo Bragán, del Campana Boat Club, que compartió el bote ‘’La Campanita’’ con German Zapata y Marcelo Freches del Club de Regatas La Marina.

‘’El Chino’’ Canteros registró un tiempo final de 1 hora, 35 minutos y 30 segundos, aproximadamente cuatro minutos más que el bote ganador que fue nuevamente el de Pablo Pasman, Jorge Enríquez (entrenador de la Selección Argentina de Remo) y Mauricio Leguizamón, del Club de Regatas América. Con ese tiempo, quedaron segundos en la categoría M30 y cuartos en la clasificación general.

Con un tiempo de 1:36:44 finalizó ‘’El Pela’’ Bragán, que quedó también segundo en su categoría (M50) y séptimo en la clasificación general. En 2017, el representante celeste había ganado su categoría junto a Gastón Goñi Canosa y Marcelo Freches, y terminado sexto en la general. Bragán, además, aportó 7 nuevos puntos para el Campana Boat Club a los fines del campeonato anual de remo de travesía.

La próxima regata de travesía será el domingo 2 de diciembre, la tradicional "Vuelta Chica", "Copa Mono Villa", sobre botes un par de paseo con timonel, en su XXIV edición. La competencia será organizada por el Rowing Club Argentino y fiscalizada por la Comisión de la Regata Internacional del Tigre.