REMO: Tras más de un año, el Boat Club vuelve al ruedo en Villa Constitución
top of page

Hoy correrán los promocionales, y mañana los oficiales, con dos debutantes. Habrá más de 400 remeros de 25 clubes de todo el país en el regreso a las competencias del calendario A.A.R.A. tras más de un año sin regatas debido a la pandemia. También, el jueves y el viernes hubo pruebas selectivas, con participación celeste.

Villa Constitución, sede histórica de todas las primeras regatas del calendario A.A.R.A.

Tras una prolongada pausa debido a la pandemia, que duró más de un año, se llevará a cabo esta tarde la primera competencia del calendario A.A.R.A. 2021: la Regata Promocional C.N.V.C.

Mañana será el turno de los oficiales, en lo que será la edición 246° de la Regata Oficial de la Comisión de Remo Internacional del Litoral (C.R.I.L.).

Ambos eventos tendrán lugar en la pista del Club Náutico Villa Constitución, de la ciudad santafesina de Villa Constitución.

El Campana Boat Club será parte de ambas competencias. Los inscriptos por la entrenadora del pre-equipo, Marilú Perea, para la regata promocional de hoy, son los siguientes:

10. Single paseo | Libre | Masculino: Alan Montenegro

Por su parte, el plantel oficial que dispuso el entrenador Gustavo Hereñú es el siguiente:

• Single | Menor | Masculino: Tomás Alonso (4 rivales)

• Single | Senior | Masculino: Joel Romero (sin rivales)

• Cuádruple | Junior | Masculino: Tobías Viera Veneziani (stroke), Juan Ignacio Paredes (3), Tomás Alonso (2) y Santiago Geretto (bow) (5 rivales)

• Single | Sub-23 | Masculino: Gregorio Zanini (5 rivales)

Tras más de un año, regresan las competencias puntuables de remo

EVALUACIONES - JUEVES 18 Y VIERNES 19

En single, Tobías Viera Veneziani y Juan Ignacio Paredes fueron parte del time-trial de la categoría junior. Sobre 47 competidores, el hijo de Josué Viera y Noelia González quedó 7°, con un tiempo de 8:06.39, y ''Juani'', su compañero de dobles, quedó 35°, con un registro de 8:37.83. El ganador de la prueba fue Santino Menin, del Náutico Hacoaj, quien marcó 7:48.89.

En JM2- (dos sin junior masculino), Viera Veneziani y Paredes terminaron 7° de 10 botes, con un tiempo de 7:52,02. Lautaro Cappa y Walter Cuello, del Club Mendoza de Regatas, quedaron 1° con 7:25.61. Luego, en la final ''B'', se quedaron con la victoria con un tiempo de 7:41.90.

En la categoría abierta masculina (M1x), con sub-23 y seniors pesados combinados, Joel Romero quedó 5° de 19, con un tiempo en el time-trial de 7:57,28. Gregorio Zanini, por su parte, quedó 14°, con una marca de 8:14,84. El mejor rankeado fue Alejandro Colomino, del Club de Regatas La Marina, quien recientemente participó de la Regata FISA de Clasificación Olímpica de las Américas, en Rio De Janeiro, Brazil, en la prueba de dobles peso ligero (en la que no logró el pasaje a Tokyo 2020)

En las semifinales de los singles abiertos, Joel Romero quedó 2° de su serie y accedió a la final ''A'' con un tiempo de 7:38,70. El ganador fue el marplatense Agustín Scenna, del Club de Actividades Acuáticas Atlantis, con 7:34,92. En la final ''A'', el campeón panamericano local quedó último con un tiempo de 7:43,61, a 27 segundos del ganador, Alejandro Colomino. Zanini, por su parte, finalizó último de la final ''B'' (puesto 12°), con un tiempo de 7:41.36, a 11 segundos de Santiago De Andrea del Buenos Aires Rowing Club, el ganador de la prueba.