Remo: participación zarateña en la primera jornada del Preolímpico

La dupla conformada por Luis Salas y Sol Pavia consiguió el primer lugar en la regata preliminar del PR3Mix2x, para la clasificación de canchas en la final del 16 de marzo. Por su lado, Evelyn Silvestro finalizó en tercer lugar del LW2x en su regata preliminar, mismo caso que el anterior, buscando la clasificación de carriles para la final del 16 de marzo.

Salas y Pavia consiguieron el primer lugar en el heat disputado hoy

En el día de hoy, inició el Preolímpico de Remo en la Lagoa Rodrigo de Freitas de Río de Janeiro. En este evento, los remeros buscarán una plaza para los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de París 2024.

En las filas de la Selección Argentina de Remo están presentes 3 remeros del Club Náutico Zárate, quienes comenzaron su participación el día de hoy: Luis Salas y Sol Pavia integran el Doble Mixto PR3 (PR3Mix2x), mientras que Evelyn Silvestro se encuentra inscripta en el Doble Ligero Femenino (LW2x).

Resultados oficiales del PR3Mix2x

Por el lado del PR3Mix2x, la dupla zarateña consiguió el primer lugar sobre los botes de México, Ecuador y Perú, imponiéndose por 7 segundos sobre el segundo. Su regata fue la llamada "regata preliminar", donde el bote hizo su "pasada" en búsqueda de clasificar las canchas para la final. La misma será el sábado 16 de marzo alrededor de las 09:30hs y sólo conseguirá la plaza paralímpica el bote ganador de la prueba.

Silvestro, junto a su compañera Sonia Baluzzo, finalizaron su prueba en tercer lugar, detrás de las embarcaciones de Chile y Perú. Esta también fue una "regata preliminar", sólo buscando la clasificación de las canchas para la final del sábado. En esta prueba, los primeros dos botes conseguirán las plazas olímpicas que se encuentran disponibles.

Resultados oficiales del heat del LW2x

Cabe aclarar, que en el caso que el LW2x consiga su clasificación, queda a la espera de la final de la prueba del Single Femenino (W1x) tripulado por María Sol Amaya, prueba en la que existen 5 plazas en juego. Esto es porque el Comité Olímpico Internacional permite en los Preolímpicos un sólo bote clasificado por país y género. Es decir, si ambos botes femeninos logran su clasificación, la decisión de quién asistirá a los JJ.OO quedará en manos del equipo técnico de la Selección Argentina.

Ambas finales se podrán visualizar por Panam Sports Channel.