Remo: el Boat Club consiguió 2 medallas plateadas en el Argentino Master

El campeonato finalizó ayer en las costas de la ciudad de Zárate. El ocho con timonel mixto (CMix8+) y el cuatro sin timonel masculino (CM4-) fueron los dos botes que consiguieron medalla para el CBC.

Parte del equipo master del CBC que dijo presente en el CARM2023

El sábado 4 y el domingo 5 de noviembre se desarrolló el Campeonato Argentino de Remo Master (CARM) 2023 en las instalaciones del Club Náutico Zárate (CNZ). El mismo fue organizado por la Asociación Argentino de Remeros Aficionados (AARA) y fiscalizada por árbitros de todas las comisiones de regatas del país.

Estaba estipulado que las eliminatorias para las pruebas que así lo requieran se realizarán el viernes 3 de noviembre, pero debido al mal clima de ese día, todas las pruebas se realizaron con finales directas con regatas de hasta 8 canchas.

Ya en el CBC, los remeros que consiguieron medallas en esta edición

El Club de Regatas La Marina (CRLM) se coronó club Campeón Argentino de Remo Master con 17 títulos de campeón argentino conseguidos seguidos por Club Remeros Escandinavos (CRE; 16 medallas doradas) y el club anfitrión, CNZ (12 medallas doradas).

El Campana Boat Club (CBC) presentó 8 embarcaciones en lo que fue una de las regatas master más concurridas para la institución campanense. Dos de los botes presentados consiguieron un lugar en el podio: ocho con timonel mixto y el cuatro sin timonel masculino.

En la última prueba de la jornada, el ocho con timonel masculino categoría C (CM8+) el CBC presentó dos embarcaciones propias quedando en cuarto lugar una de ellas y en sexto lugar la otra. La prueba la ganó el CNZ, seguido de CRLM y en tercer lugar CRE.

A continuación, el detalle de los puestos conseguidos por las embarcaciones del club local:

• Single Master C Masculino (CM1x): Javier Paduán – 7° puesto

• Cuatro Con Master C Masculino (CM4+): Fernando Sajnin, Carlos Cirot, Facundo Pagura y Alejandro Tuma. Timonel: Jeremías Vera – 2° puesto

• Cuatro Sin Master C Masculino (CM4-): Fernando Sajnin, Carlos Cirot, Facundo Pagura y Alejandro Tuma – 2° puesto

• Single Master B Masculino (BM1x): Cristian Sgro – 7° puesto

• Doble par Master C Masculino (CM2x): Fernando Sajnin y Facundo Pagura – 6° puesto

• Ocho Con Timonel C Master Mixto (CMix8+): Gonzalo Acosta Blades, Fernando Sajnin, Carlos Cirot, Alejandro Tuma (CBC); Agustina Gricolo, Carolina Beron, Carolina Furman y Paula Beron. Timonel: Jeremías Vera – 2° puesto

• Ocho Con Timonel C Master Masculino (CM8+): Gonzalo Acosta Blades, Javier Paduan, Javier Villar, Carlos Cirot, Fernando Sajnin, Alejandro Tuma y dos remeros del Tigre Boat Club y Club de Regatas San Nicolás. Timonel: Jeremías Vera – 6° puesto

• Ocho Con Timonel C Master Masculino (CM8+): Edgar Schneider, Pablo Canteros, Martin Spinassi, Sergio Tasistro, Cristian Figueroa, Adrian Zarate, Marcelo Kury y Javier Paredes. Timonel: Cristian Bustelo – 4° puesto