REMO: Cierre dorado para el CBC en el Argentino

En el último día de competencia, el club local sumó dos títulos argentinos más gracias a las victorias del Cuadruple Par Menor Masculino y el Single Menor Masculino. De esta manera, el equipo dirigido por Javier Murillo cerró la edición 2023 del campeonato nacional con la conquista de todas las pruebas masculinas de la categoría Menor.

El equipo del CBC junto a su entrenador Javier Murillo y el presidente de la institución campanense

La edición 2023 del Campeonato Argentino de Remo (CAR) rompió la mala racha que el Campana Boat Club (CBC) venía teniendo en este importante campeonato nacional. El último título argentino lo habían conseguido Joel Romero, Rubén Geuna, Lionel Erba y Felipe Modarelli en la prueba Cuatro Sin Sub-23 en el 2018, 5 años atrás.

Luego de dos días de eliminatorias en donde el equipo de Javier Murillo otorgaba buenas sensaciones para la consagración nacional, en el primer día de finales llegó la primera medalla dorada para el CBC. Joaquín Migueles e Ignacio Bazan demostraban ser los mejores del país ganando con autoridad el Doble Par Menor Masculino (2xMenM) y devolviéndole al “bote” la alegría de festejar un campeonato argentino.

Pero la euforia del campeonato no duró mucho. En el segundo día de competencias, los remeros campanenses debían correr dos finales más y sin defraudar a la hinchada del CBC que se encontraba en la Pista Nacional de Remo y Canotaje de Tigre, los campanenses gritaron campeón nuevamente.

El segundo título vino de la mano del Cuadruple Par Menor Masculino (4xMenM) tripulado por Tomás Paredes, Santino De Luz, Migueles y Bazan (estos últimos dos remeros se consagraron bicampeones argentinos 2023). La embarcación había ganado con tranquilidad la eliminatoria y, afortunadamente, en la final repitieron la misma suerte. Lograron la medalla dorada con un tiempo de 06:48.11 dejando en segundo lugar al bote de Club de Regatas Mendoza 6 segundos detrás y al de Club Canottieri Italiani (CCI) 12 segundos detrás, en tercer lugar. El podio lo completaron las embarcaciones de Club Náutico Zárate, Tigre Boat Club y Club San Fernando, en 4°, 5° y 6° lugar, respectivamente.

Bazan, Paredes, De Luz y Migueles (de izquierda a derecha) en el podio del CAR2023

Llegando el final del CAR2023, llegó el tercer título para el CBC de la mano de “Tomi” Paredes, nuevamente, en el Single Menor Masculino (1xMenM), regata en la que también participó Tomás Miranda, que finalizó en cuarto lugar. Paredes logró una holgada victoria cruzando la meta con un tiempo de 07:28.72 que le permitió conseguir la presea dorada y un nuevo título de campeón argentino. El podio lo completó el remero del Club Náutico Mar del Plata con un tiempo de 07:35.49 en segundo lugar y, en la tercera posición, el remero del Club de Remo Teutonia con un tiempo de 07:39.75.

Paredes junto a Javier Murillo con las dos copas de sus dos campeonatos obtenidos

Paredes obtuvo su revancha del CAR2022 donde, en la misma prueba, había obtenido el tercer lugar siendo superado por dos remeros que esta vez les ganó holgadamente, el remero marplatense y el deportista del CCI que finalizó en quinto lugar. Por su lado, Miranda realizó su debut en regatas oficiales con una gran performance al lograr entrar en la final por medallas de un campeonato argentino y de una de las pruebas más pobladas del mismo, con 16 remeros.

El CBC luego de 5 años volvió a obtener títulos de campeón argentino y de la mejor manera ya que, con estos tres títulos, se apoderó de todas las pruebas masculinas de la categoría Menor. Un excelente campeonato luego de años de sequía y una magnifica vuelta a las pistas para el entrenador Javier Murillo.

El entrenador del CBC junto a Paredes y Tomás Miranda, los dos representantes campanenses de la prueba 1xMenM