Oro para Rodrigo Murillo en Río, que estará en los Juegos Panamericanos de Lima 2019

El remero campanense ganó las dos regatas que corrió en la Laguna Rodrigo de Freitas y acumuló una medalla dorada más para su frondoso palmares personal. Está clasificado a Lima 2019, su tercer panamericano.

Soberbia actuación de Rodrigo Murillo en la regata pre-panamericana de Río de Janeiro: en cuatro sin timonel junto a Axel Haack (Tigre Boat Club), Iván Carino (Club San Fernando) y Martín Lasserre (Club de Regatas La Plata), el jueves ganó su serie eliminatoria, y ayer, cerca del mediodía, ganó la gran final y con un amplio margen. Este primer puesto en la final le dio a Murillo una nueva medalla dorada de nivel continental para su colección, y el pase para los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El cuatro sin nacional registró un tiempo de 6 minutos y 38 segundos. Segundo quedó Brasil, cuyo bote fue tripulado por Samuel De Mello, Fabio Moreira, Pedro Drummon y Vinicius Delazeri, a poco más de cinco segundos. El bronce fue para Cuba, con Carlos Ajete Jauregui, Jesús Rodríguez Alfonso, Adrián Oquendo Ibáñez y Solaris Freire Cardero, que registró 6:43.526. Completaron la regata Chile, Estados Unidos y Venezuela del puesto 4° al 6°.

Estos serán los terceros Juegos Panamericanos para el campanense, quién se consagró en la edición 2011 llevada a cabo en Guadalajara, México, en la cual se consagró campeón en cuatro sin. En Toronto 2015, Murillo fue el atleta con mayor cantidad de medallas de la delegación argentina con tres: dos de plata, en ocho y doble par, y una de bronce, en cuádruples.

El resto de los resultados del Equipo Argentino de Remo de la jornada fueron los siguientes:

• W2x (doble par femenino) – María Sol Ordas (Club de Regatas San Nicolás) y Oriana Ruiz (Club de Remo Teutonia): 3° puesto.

• M2x (doble par masculino) – Cristian Rosso (Club de Actividades Acuáticas Atlantis) y Agustín Díaz (Club de Regatas La Plata): 1° puesto.

• LM2x (doble par masculino, peso ligero) – Carlo Lauro (Club Mendoza de Regatas) y Alejandro Colomino (Club de Regatas La Marina): 3° puesto.

• W2x (doble par femenino, peso ligero) – Milka Kraljev (Tigre Boat Club) y Sonia Balluzzo (Club de Remo Teutonia): 2° puesto.

• M1x (single masculino) – Ariel Suárez (Club de Remo Teutonia): 4° puesto.

La regata pre-panamericana es organizada por la Confederación Panamericana de Remo en conjunto a la Confederación Brasileña de Remo y el Comité Organizador de Regatas Río.