Natación: dos buenas semanas para el equipo del Boat Club

El equipo de natación del Campana Boat Club (CBC) tuvo dos fines de semanas seguidos de competencias, desde el del 24 de marzo hasta el día de ayer con la participación de Ulises Qualia en el Campeonato Metropolitano de Velocidad. Siguiendo con una apretada agenda, irán demostrando competencia a competencia el trabajo que realizan día a día.

El equipo del CBC representando a la ciudad en el Torneo Luis Rodriguez

El equipo de natación de la institución náutica de la ciudad comenzó el calendario de competencias con un equipo numeroso, tanto de promocionales como de federados, con buenos resultados en cada torneo.

Comenzaron el 24 de marzo con el Campeonato Metropolitano de Fondo en el Parque Roca, pileta de 50 m que se construyó para los Juegos Olímpicos de la Juventud realizados en el país en 2018. Corrieron 4 de las chicas federadas del equipo: Delfina Sánchez, Pilar Herrero, Valentina Cánepa y María Luján Peralta, donde probaron por primera vez la carrera de 800m.

Resultados Campeonato Metropolitano de Fondo

• Pilar Herrero (W12) - Puesto 10 (12:46.59)

• Delfina Sánchez (W13) - Puesto 12(11:17.52)

• Luján Peralta (W13) - Puesto 26 (12:34.29)

• Valentina Cánepa (W16) - Puesto 25 (12:13.94)

Luego de una positiva jornada el viernes, el sábado 25 de marzo el equipo se presentó en el Torneo Luis Rodríguez en la localidad de San Fernando. El entrenador celeste, Lisandro Qualia, presentó 19 nadadores, 15 en categoría federados y 4 en categoría promocional.

Luego de la jornada, el CBC quedó décimo en el ranking a nivel clubes

Los atletas del CBC fueron Dylan Roldan, Máximo Magnana, Ciro Bianchi, Santiago Cánepa, Ulises Qualia, Enzo Sánchez, Valentino Vantaggi, Tomás Sallas, Dionel Pinardi, Delfina Sánchez, Lujan Peralta, Pilar Herrero, Felicitas Ferreyra, Danisa Pinardi, Valentina Cánepa, Aymara Toledo, Celeste Cardoso, Juliana Cuevas y Sofia Páez.

El equipo logró 14 podios y tres de los deportistas (Dylan Roldan, Delfina Sánchez y Máximo Magnana) lograron las marcas impuestas para competir en el Campeonato Nacional de Menores y Cadetes a realizarse en la provincia de Santiago del Estero en el mes de agosto.

• 100 m medley Puesto 4 (1.51.51)

Una semana después el equipo de la ciudad volvió a la competencia, esta vez en el Campeonato Provincia de Buenos Aires en la pileta de 50 m del Polideportivo de la Municipalidad de San Fernando.

Se presentaron 8 atletas de la institución de categorías cadetes, menores y juveniles. Los nadadores fueron a buscar las marcas necesarias para el Campeonato Argentino y además, la experiencia de competir en una pileta de 50 m, al entrenar en una distancia reducida, siempre es bueno aprovechar estas oportunidades.