Murillo finalizó la 3° Copa del Mundo en el puesto 17

Fue un buen resultado, aunque no colmó las expectativas ni del remero ni del Cuerpo Técnico Nacional, que buscaban estar entre los 12 mejores. Finalizadas las dos FISA World Rowing Cups que usualmente corren los botes de Argentina, el próximo gran desafío para el atleta campanense será el Campeonato Mundial de Plovdiv, Bulgaria, a finales de septiembre.

Finalizó este domingo la primera etapa de la gira europea de competencias para el remero Rodrigo Murillo y para la Selección Argentina de Remo de nivel de elite. El saldo de la participación del dos sin timonel de Murillo y su compañero Francisco Esteras en el viejo continente fue relativamente positivo desde los resultados, aunque por debajo de lo buscado tanto por ellos mismos como por el Cuerpo Técnico Nacional. En pocas palabras, fueron a buscar dos finales ''B'' y consiguieron dos finales ''C''.

En la final ''C'' del domingo en Lucerna, Murillo finalizó en la quinta ubicación, con un tiempo de 6 minutos, 44 segundos y 64 centésimas, muy pegado a los botes de Nueva Zelanda y Brasil, que finalizaron 4° y 3° respectivamente, pero ya un poco lejos de los botes 2° y 1°, que fueron Dinamarca y Austria.

El quinto puesto en la final ''C'' significa que Murillo y Esteras finalizaron la FISA 2018 World Rowing Cup III en la posición decimoséptima sobre un total de 28 pares inscriptos. Un resultado ligeramente superior al obtenido en la 2° Copa del Mundo llevada a cabo en Linz-Ottensheim, Austria, en la que finalizaron terceros en la final ''C'' y quedaron en el puesto decimoquinto sobre 21 botes.

Murillo y Esteras aparecen del segundo 28 al 32

El próximo gran desafío internacional para Rodrigo Murillo será en Plovdiv, Bulgaria, la última semana de septiembre, cuando se corra la edición 2018 de los siempre esperados World Rowing Championships.

Los resultados finales del resto del team argentino fueron los siguientes:

• M1x (single masculino peso completo) - Brian Rosso: 3° en la final ''C'' (posición final: 17°/27)

• M2x (doble par de remos cortos masculino peso completo) - Agustín Díaz [stroke] y Cristian Rosso [bow]: 3° en la final ''B'' (posición final: 9°/14)

• LM2x (doble par de remos cortos masculino peso ligero) - Carlo Lauro [stroke] y Alejandro Colomino [bow]: 2° en la final ''C'' (posición final: 14°/18)

LM2x - Carlo Lauro (stroke) y Alejandro Colomino (bow)

Créditos fotos: Row2k.com