Paso en falso para Rodrigo Murillo en su debut en el Mundial de Bulgaria

El dos sin timonel del campanense finalizó quinto sobre cinco botes, de los cuales cuatro avanzaban a los cuartos de final. Hoy lunes, a las 6:25 de Argentina, correrá el repechaje, en búsqueda de la clasificación.

No fue un comienzo feliz en absoluto para Rodrigo Murillo y su compañero Francisco Esteras en el Campeonato Mundial de Remo Senior de Plovdiv, Bulgaria. En el primero de cinco heats de la prueba de dos sin timonel finalizaron quintos sobre cinco embarcaciones. La regata le daba a cuatro botes sobre cinco el pase directo a cuartos de final, pero el bote nacional quedó último y deberá correr repechaje. Los resultados oficiales, a continuación:

La instancia de repesca se correrá hoy a las 6:25. Murillo y Esteras enfrentarán a Bulgaria, Brasil, Irlanda y Holanda. Y una vez más, sólo el último bote se quedará sin premio: los puestos 1 a 4 pasarán a cuartos de final. Este es el startlist oficial:

Las regatas, al igual que en el pasado Mundial Junior de Racice -en el que participó el campanense Felipe Modarelli, que logró un excelente 8° puesto- serán transmitidas en vivo a través de la web oficial de la FISA www.worldrowing.com y de su facebook oficial: www.facebook.com/worldrowing

Los restantes resultados del Equipo Nacional en la primera jornada de competencias del Mundial de Plovdiv fueron:

• M1x - Single masculino - Brian Rosso: 4° puesto sobre 5 botes. A repechaje.

• M2x - Doble par masculino - Agustín Díaz y Cristian Rosso: 3° puesto sobre 5 botes. A repechaje.

• LM2x - Doble par masculino peso ligero - Carlo Lauro y Alejandro Colomino: 4° puesto sobre 5 botes. A cuartos de final.