Medalla dorada y nuevo récord nacional para Agostina Hein en el cierre del Mare Nostrum Swim Tour
top of page

La nadadora de Campana ganó por amplio margen los 400 mts. libres en Mónaco, y culminó así una semana de ensueño: 4 medallas, 2 doradas, récords nacionales en 400, 800 y 1500 mts. libres, y marcas "A" para el Mundial Junior de Netanya y para el Absoluto de Fukuoka.

La mirada al cielo y el agradecimiento. Agostina Hein escribió otra página dorada más a su carrera deportiva, y parece no tener techo.

Agostina Hein cerró esta tarde en Mónaco su participación en el Mare Nostrum Swim Tour 2023. Y lo hizo de la mejor forma posible: ganando, batiendo un nuevo récord.

Bien temprano, la campanense fue la más veloz de la clasificación de la prueba de 400 mts. libres sobre un total de 11 participantes. Su tiempo fue de 4:14.80, más que suficiente para quedar primera y pasar a la final "A", pero lejos de su ''personal best'' de 4:10,68, logrado hace algunos días en Canet-en-Roussillon, Francia, en la primera etapa del evento. Su compañera de Equipo Nacional y amiga Malena Santillán quedó 5°, con 4:20.88.

Por la tarde, en la final "A", Agostina activó el turbo y volvió a batir el récord nacional de la categoría cadete: 4:09.94, para quedarse con el primer puesto por amplio margen.

Segunda, a 4:14.26, quedó la nipona Ruka Takezawa, dos años mayor que ella. Tercera fue Emma O'Croinin, de Canada (20), con 4:16.59. Santillán, con un tiempo de 4:17.79, finalizó en el 4° puesto. Mirá el video (cortesía de TyCSports Play):

Resultados de ambas pruebas:

resultats_82137_4_400-nl-dam
.pdf
Download PDF • 73KB

De esta forma, Hein cerró su gira europea con 4 medallas -2 doradas y 2 plateadas- y 3 nuevos récords nacionales -400, 800 y 1500 mts. libres- de la categoría cadete. Un balance insuperable para una atleta que, además, logró marcas "A" para el Mundial Junior de Netanya, para el Mundial Absoluto de Fukuoka, y que está a nada de hacerlo para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Los resultados de Agostina en el Mare Nostrum Swim Tour 2023 fueron los siguientes: