Hockey: El Boat Club volvió a ganar y ahora es el único líder

Se impuso 3 a 0 de visitante a Comunicaciones, en una fecha en la que empató Huracán y perdió Santa Bárbara ''E'', con quienes compartía la cima de la tabla. Sofía González volvió al gol con un doblete y llegó a 14.

González volvió al gol y lo hizo con otro doblete. Llegó a 14 y está tercera en la tabla de artilleras | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

El equipo femenino de hockey del Campana Boat Club barrió de la cancha este sábado a Comunicaciones por la 5° fecha de la 1° ''E-7'' de la Asociación de Hockey de Buenos Aires.

Fue 3 a 0, con un doblete de Sofía González y uno de la defensora Fátima Tenembaum, y sirvió para que, en combinación con otros resultados que se dieron en la jornada, el C.B.C. quede en solitario en la punta del torneo.

Huracán y Santa Bárbara ‘’E’’, que lideraban la tabla junto al CBC con 35 puntos al término de la fecha pasada, perdieron puntos: el globo perdió 2, ya que empató sorpresivamente de visitante con Los Pinos 1 a 1 , y Santa Bárbara ‘’E’’ los tres, ya que cayó derrotado ante Luján Rugby Club ''B'' por 3 a 1, y permitieron a las campanenses escaparse en la tabla por primera vez en el campeonato.

De esta manera, ahora el Boat Club lidera el torneo con 38 puntos, con un record de 12 partidos ganados, 2 empatados y 2 perdidos. Lo sigue Huracán con 36 (11-3-2), luego viene Santa Bárbara ‘’E’’ con 35 (11-2-3) y finalmente Luján Rugby Club (11-1-4), con 34, cuando faltan apenas 6 fechas para la finalización del torneo.

Florencia Núñez habló con Código Plural: ''Estamos muy concentradas y no tenemos que dar ningún paso en falso'', afirmó. | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

Sobre el partido y las acciones quién habló con Código Plural fue la defensora y referente del plantel Florencia Núñez, quien nos contó que ''Entramos muy concentradas. Arrancamos y a los 2 minutos metimos el primero, de Sofi (Sofía González), de una re linda jugada en la que ellas no tocaron la bocha en ningún momento, un gol todo nuestro. Seguimos concentradas, y el segundo gol vino enseguida, de corner corto, también de Sofi de desvío. Y faltando tres minutos para que termine el primer cuarto tuvimos otro corto y ahí vino el gol de Fati Tenembaum. Los tres goles los hicimos en el primer cuarto.''

Núñez se mostró algo frustrada por la performance ''ultraconservadora'' de Comunicaciones, que a su entender ''no planteó absolutamente nada en todo el partido'', a la vez que lamentó que el C.B.C. no haya anotado más goles: ''Ellas no tuvieron casi llegadas ni tiros al arco. Tampoco tuvieron corners cortos a favor. Se tiraron atrás todo el partido. Los 3 cuartos que quedaban era muy difícil que nosotras hiciéramos algún gol más porque ellas se defendían con las once jugadoras. Nosotras en defensa no te digo que nos aburrimos pero sí que no tuvimos mucha participación. Ellas no plantearon absolutamente nada en todo el partido. Nosotras dominamos siempre, siempre tuvimos la posesión de la bocha, y la verdad es que nuestra autocrítica pasa porque pensamos que deberíamos haber hecho algunos goles más. Tuvimos las oportunidades pero las desaprovechamos.''

Pero la joven defensora celeste reconoció que el resultado fue sumamente positivo, u que el equipo tiene muy claro hacia dónde apunta y cómo lograrlo: ''el resultado fue positivo, y aparte nos ayudó el hecho de que perdió Santa Bárbara ''E'' contra Luján R.C. 3 a 1 y Huracán empató 1 a 1 contra Los Pinos. Ahora estamos punteras solas, con Huracán atrás a dos puntos. Estamos muy concentradas y no tenemos que dar ningún paso en falso. Nuestro objetivo está claro.''

Para el partido ante el ‘’cartero’’ del sábado, la formación inicial del C.B.C. fue: Romina Guerrero (arquera); Florencia Nuñez, Candela Corrata, Josefina Perez Johanneton, Fátima Tenembaum (defensoras); Romina Catardi, Camila Tenembaum, Constanza Santini (volantes); Sofía González, Delfina Fernández Palazuelo y Martina De la Barrera. Entraron luego Bárbara Brezzi, Maria Eugenia Díaz, Lucia Barczyñsky, Lucia Gelosi, y María Luz Gentilini.

Los demás resultados de la fecha fueron:

• Quilmes ‘’E’’ 2 – 1 C.M. Belgrano ‘’B’’

• Hurling ‘’C’’ 1 – 2 C.A.S.A. de Padua

• Belgrano Day School 9 – 1 Vicentinos ‘’B’’

Los resultados de los partidos de las divisiones menores entre el C.B.C. y Comunicaciones fueron:

• SEPTIMA: Victoria 2 a 0 (Maitena Almeida y Agustina González)

• SEXTA: Victoria 8 a 0 (María del Pilar González x4, Sol Ale x2, Guillermina Figueroa y Azul Montero)

• QUINTA: Victoria 2 a 0 (Milagros Bijarra y Delfina Fernández Palazuelo)

• INTERMEDIA: Victoria 1 a 0 (María Eugenia Díaz)

Fátima Tenembaum puso el 3 a 0, para liquidar el partido antes de la finalización del primer cuarto | Foto: www.instagram.com/estebanf.pix

La próxima fecha, a disputarse el sábado 14/9, tendrá los siguientes encuentros: