Histórica medalla dorada para Argentina en 8+: Joel Romero y Rodrigo Murillo CAMPEONES PANAMERICANOS

Argentina llevó adelante un descomunal cuarto parcial, pasó del tercero al primer puesto, y se quedó con toda la gloria en Lima 2019. Desde Cali '71, con Alberto Demiddi en la tripulación, que Argentina no ganaba en esta prueba. Murillo, el argentino más ganador de la historia de los JJ.PP.

Oro para Argentina en M8+, tras 20 años

Con un tiempo de 5:41.66, y tras un furioso cuarto parcial (de 1:22.30, en el que fueron 2 segundos y medio más rápidos que Cuba, que lideraba la competencia, y que fueron los 500 mts más rápidos de toda la regata y de todos los botes), Argentina pegó una colosal remontada, pasó del 3° al 1° puesto como un rayo, y se quedó con la medalla dorada y la gloria en Lima 2019! Desde Cali '71, con Alberto Demiddi en la tripulación, que Argentina no ganaba en esta prueba.

Joel Romero se consagró campeón panamericano a los 21 años y en su primera regata puntuable en la Selección Mayor, y Rodrigo Murillo en el deportista argentino con mas medallas panamericanas de la historia.