Hein finalizó 12° en la posta mixta 4x100 del Mundial Junior de Lima

La campanense, junto a sus compañeros Matías Santiso, Valentina Castro y Ulises Saravia, terminaron su heat en la 5° posición, con un tiempo insuficiente para acceder a la final. De la prueba fue parte David Popovici, bicampeón europeo y mundial en 100 y 200 mts. libres, quien junto a su equipo terminó quedándose con la medalla de plata. En el ranking global, Argentina quedó duodécima entre 28 naciones. Mirá el video en la nota.

Agostina Hein compitió en su segunda prueba por equipos en el Mundial Junior de Lima

Agostina Hein vivió ayer su tercera jornada seguida de competencias en la 8° edición del Campeonato Mundial de Natación Junior que se está desarrollando en Lima, Perú. La prueba en la que compitió fue la posta mixta 4x100, la segunda por equipos tras el 5° puesto que obtuvo el martes en la posta femenina 4x200 [ver más].

Junto a Matías Santiso, Valentina Castro y Ulises Saravia, la campanense terminó su heat en la 5° posición, con un tiempo de 3:43.77, aproximadamente 5 segundos más de lo requerido para pasar a la final por las medallas.

El ganador de esta prueba, la 3° serie eliminatoria de 4 totales, fue Rumania (3:31.58), que contó con la gran estrella del momento en la natación mundial: David Popovici, bicampeón europeo y mundial en 100 y 200 mts. libres, y 4° en 200 mts. libres en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. Segundo fue España (3:36.84), tercero Japón (3:38.18), y cuarto Turquía (3:42.63). Completaron la prueba Angola, Uganda y Pakistán en los puestos 6°, 7° y 8°. A continuación, el video de la competencia:

En la final por las medallas, el que se hizo con el título mundial, con un tiempo de 3:30.03, fue Hungría, con Daniel Meszaros, Benedek Bona, Nikolett Padar, y Dora Molnar. Popovici y el equipo rumano terminaron 2° a 36 centésimas (3:30.39), y completó el podio Italia (3:32.54).

Con esta performance, Argentina quedó 12° entre 28 naciones. Podés descargar los resultados de los heats y de la final a continuación:

Mixed 4x100 freestyle - 8th FINA World Junior Swimming Championships, Lima (PER)
.pdf
Download PDF • 217KB

Lo que se viene para la nadadora del Club Independiente de Zárate:

• HOY: 400 mts. libres, heat 4 de 5 (a las 10:27 PER / 12:27 ARG)

• SÁBADO 3/9: 1500 mts. libres, fastest heat (a las 18:02 PER / 20:02 ARG)

• DOMINGO 4/9: 200 mts. libres, heat 7 de 7 (a las 10:50 PER / 12:50 ARG); y podría integrar (resta confirmación) la posta 4x100 mts. medley.