Handball: Bautista Saavedra, campeón argentino con Fe.Me.Bal

El deportista campanense volvió a la ciudad con la medalla de primer lugar luego de consagrarse campeón invicto del Torneo Argentino de Selecciones Menores con el seleccionado de Fe.Me.Bal.

El seleccionado de Fe.Me.Bal se consagró campeón invicto en el Torneo Argentino

A principios de mes, llegaba la noticia al Campana Boat Club de que Bautista Saavedra quedaba confirmado en el equipo que representaría a la Federación Metropolitana de Balonmano (Fe.Me.Bal) en el Torneo Argentino de Selecciones Menores en Mendoza.

La competición comenzó con la ronda clasificatoria el martes 13 de junio y ese mismo día, también la actuación de “Bauti” junto al equipo Fe.Me.Bal. En esta ronda, el equipo metropolitano se quedó con los 12 puntos en juego, consiguieron cómodas victorias en los 4 partidos jugados, y así obtuvieron su pase a semifinales.

Los chicos de Fe.Me.Bal luego de ganar su semifinal

La semifinal se jugó el 16 de junio contra la Federación Rionegrina de Handball donde los representantes metropolitanos consiguieron su lugar en la final después de ganar por 55-23.

Al día siguiente, el equipo masculino de Fe.Me.Bal tuvo su presentación en la final del Torneo Argentino ante la Asociación Atlántica de Balonmano. Luego de un atractivo partido, el marcador final marcó 36-19 a favor de los metropolitanos y Fe.Me.Bal salió campeón argentino de selecciones menores.

Su entrenador del CBC, Julián Barletta, cuenta emocionado cómo se vivió el triunfo en la familia del “bote”: “Había unas 500 personas de Campana, todo el club, toda la gente de handball prestando atención, estamos muy feliz. Yo estuve hablando todos los días con él, está como loco. Se lo merece, él lo buscó desde el principio”. Así Bautista Saavedra vuelve a Campana con la medalla de campeón, tal como la había anticipado.