#futfem: Puerto Nuevo cayó goleado ante Argentino de Rosario y sigue sin sumar
top of page

Por la 2° fecha de la 1° ''B'', el equipo de Carlos Jendrulek perdió 5 a 2 de local ante las ''salaítas''. Las rosarinas, que tienen un gran equipo, y se perfilan como candidatas, se pusieron arriba en el marcador al minuto y 13 segundos, y se fueron al descanso 4 a 0 arriba. En el 2° tiempo, Puerto salió con otra actitud, mejoró considerablemente su juego, y logró anotar en dos oportunidades. Esta fue la 2° derrota en dos partidos para el equipo de Campana, que cayó en la fecha inaugural por 4 a 0 ante Deportivo Merlo.

Karen Ramírez y Zoe Torres persiguen a la volante ofensiva salaíta Liana Andrada, que jugó un gran partido.

Este domingo 26 de marzo, y por la 2° fecha del torneo de 1° división ''B'' del fútbol femenino de A.F.A., Puerto Nuevo perdió 5 a 2 ante Argentino de Rosario. El cotejo se disputó en el estadio Carlos Vallejos del barrio Don Francisco.

No hubo tiempo ni para acomodarse: a los 73 segundos del partido, tras una desinteligencia defensiva entre Marina González y Zoe Torres, Argentino se puso 1 a 0 con un golazo de Victoria Palacios, que definió por arriba de Valentina Cejas desde el extremo izquierdo del área grande.

Sabrina Ogrine se fue expulsada de la cancha. Pero así y todo fue la figura portuaria: puso dos pelotas de gol para Karen Ramírez y dejó todo en la marca.

A los 20 minutos llegó el segundo mazazo para Puerto: córner desde la izquierda, y cabezazo de Yoana Cagnina que entró totalmente sola por el segundo palo. La pelota le cayó en la cabeza: ni tuvo que saltar. Así, las cosas comenzaban a ponerse feas para el equipo de Carlos Jendrulek.

Apenas 4 minutos después, y a través de otro córner -esta vez ejecutado desde la derecha- llegó el tercero: centro, salida en falso de Valentina Cejas, Gisela Salvo que salta junto a la arquera y falla en su intento de despejar de cabeza, y Janise Busquet que conecta casi en la línea, empujando la pelota a la red. Era, prácticamente, partido liquidado en menos de 25 minutos.

Gisela Salvo en el suelo junto a Victoria Palacios, autora de un doblete para el equipo rosarino.

Pero faltaba más: 5 minutos más tarde, sin que siquiera se cumpliera la media hora de juego, llegó el cuarto. Liana Andrada, en la mitad de la cancha, y en modo playmaker, puso un pase progresivo perfecto para poner a Melisa Alfonso mano a mano contra Cejas. La guardameta auriazul llegó a tiempo, pero falló en la recepción de la pelota, lo que permitió a Alfonso asistir a Palacios quien, con el arco vacío, selló su doblete y el 4 a 0.

El 5 a 0 llegó ya en el segundo tiempo, a los 17 minutos. Para este entonces, Puerto Nuevo ya era un equipo mejor plantado en la cancha, y las acciones del juego eran no solo más parejas sino también más vibrantes. La jugada comenzó con un tiro libre para Puerto Nuevo, recibe la pelota Paloma Domenech, la pierde, y comienza un contrataque. Palacios juega con Diana Maltaneri, que comienza una vertiginosa corrida, en posición de wing izquierda, hasta quedar mano a mano con Cejas. Allí, intentó asistir a Palacios, pero esta le erró a la pelota. Afortunadamente para las rosarinas, entró Ayelén Ceballos y definió con el arco vació, con un remate alto y fuerte.

Karen Ramírez jugó un muy buen segundo tiempo, y fue protagonista de los dos goles auriazules.

A los 21 minutos del complemento llegó el merecido descuento portuario: Sabrina Ogrine, parada en la mitad de la cancha sobre la banda derecha, puso un pase extraordinario a Karen Ramírez, que corrió directo al gol. Pero cuando estaba a punto de rematar, fue derribada dentro del área y la jueza cobró penal. La encargada de patearlo fue Ogrine: a media altura y a la izquierda, con moderada violencia, puso el 5 a 1. La arquera salaíta llegó a tocar la pelota pero no logró evitar que entrase al arco.

Y finalmente, a los 32, y con la misma exacta fórmula, llegó el segundo gol auriazul. Ogrine, parada en su propio campo, puso otra pelota magistral para poner a correr a Ramírez, que le ganó en velocidad a las dos centrales y fue nuevamente derribada dentro del área, esta vez por la arquera. La jueza no cobró lo que fue un penalazo, pero la pelota siguió su trayecto hacia el arco vacío. Desafortunadamente, el balón pegó en el poste, pero, afortunadamente, entre las centrales se hicieron un lío bárbaro y metieron la pelota adentro.

Esta fue la 2° derrota en dos presentaciones para Puerto Nuevo en esta nueva edición del campeonato de 1° división ''B'' del femenino de A.F.A. En la jornada inaugural, las campanenses cayeron 4 a 0 de visitante ante Deportivo Merlo [ver más].

El once inicial de Puerto Nuevo, dispuesto por el entrenador Carlos Jendrulek, fue el siguiente: Valentina Cejas (arquera); Guadalupe Gómez, Carolina Calderón, Marina González y Nancy Ríos (defensoras); Zoe Torres, Gisela Salvo, Carla Brignolo y Sabrina Ogrine (volantes); Aldana Hipólito y Karen Ramírez (delanteras). En el segundo tiempo ingresaron Triana Ocampo por Brignolo, Camila Medina por González, Paloma Domenech por Calderón, y Yésica Anagua por Hipólito. Completaron el banco de suplentes Candela Valdez, Bárbara Corte, Milagros Soria y Emilse Correa.

El plantel portuario ante Argentino de Rosario.

En la próxima fecha, la 3°, Puerto Nuevo visitará a Argentino de Quilmes en su Campo Deportivo de Av. Cervantes y Storni. El partido se jugará el domingo 2 de abril a las 15:30. El resto de la fecha será la siguiente: