Espectacular cierre del Sudamericano Juvenil para Agostina Hein
top of page

En las últimas dos jornadas, la nadadora representante de Argentina consiguió 5 títulos de campeona sudamericana marcando 4 nuevos récords sudamericanos juveniles y 2 Marcas B para el Mundial de Mayores de Doha. Los detalles de las competiciones se podrán ver en la nota.

Agostina Hein junto a su entrenador de club y selección, Sebastián Montero

Ayer finalizó el XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos el cual contó con la participación de la nadadora campanense, Agostina Hein, en las filas de la Selección Argentina Juvenil.

En los dos primeros días de competencia, Hein ya había conseguido 3 títulos de campeona sudamericana, 3 récords sudamericanos juveniles y dos Marcas para el Mundial de Doha a realizarse en febrero, Marca A en los 400 mts. libres y Marca B en los 200 mts. libres.

Luego de un día de descanso, la nadadora de 15 años volvió a competir ya finalizando su paso por el Campeonato.

El martes 19 de septiembre estuvo presente en 3 pruebas y, en las 3, logró obtener el primer lugar. Comenzó con las eliminatorias de los 100 mts. libre que pasó con comodidad en primer lugar con un tiempo de 58.17 mientras que en la final metió 57.49 asegurándose su primer título de campeona sudamericana.

Continuó el día con su presentación en los 400 mts. combinados donde, siendo final directa, la campanense se aseguró el primer lugar con un tiempo de 4:49.17 que también fue nuevo récord sudamericano juvenil y Marca B para el Mundial de Doha.

Para cerrar el martes, Hein formó parte del relevo femenino de 4x200 mts. libres junto a Sofía Garces, Cecilia Dieleke y Malena Santillán en donde marcaron un hecho histórico al conseguir el primer lugar y con el tiempo de 8:25.66 lograron el nuevo récord sudamericano juvenil de la prueba.

En el siguiente archivo, se podrán ver los tiempos de las pruebas de Agostina Hein del día martes, obtenidas de la plataforma de resultados de CADDA:

XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación - Agostina Hein - Martes 19-09-2023
.pdf
Descargar PDF • 1.61MB

En la quinta y última jornada de competencia, Agostina participó en otras 3 pruebas. La primera fue la eliminatoria y posterior final de los 100 mts. mariposa. Pasando a la final con el segundo mejor tiempo de la eliminatoria (1:02.81), la nadadora campanense logró el título de campeona sudamericana y un nuevo record sudamericano juvenil con la marca de 1:00.90.

La segunda prueba fue sus habituales 800 mts. libres en los cuales logró la medalla dorada con un tiempo de 8:39.22 que alcanzó para marcar un nuevo récord sudamericano juvenil, superando al impuesto por la ex nadadora Delfina Pignatello, y lograr Marca B para el Mundial de Doha.

Cerrando su asombrosa performance, Agostina formó parte del relevo femenino de 4x100 mts. combinado junto a sus compañeras Cecilia Dieleke, Tania Ferreyra y Malena Santillán. Las argentinas consiguieron el segundo lugar con un tiempo de 4:20.02 siendo superadas por las brasileras.

En el siguiente archivo, se podrán ver los tiempos de las pruebas de Agostina Hein del día miércoles, obtenidas de la plataforma de resultados de CADDA:

XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación - Agostina Hein - Miércoles 20-09-2023
.pdf
Descargar PDF • 1.68MB

A continuación, dejamos un resumen de las pruebas de Hein en los días martes y miércoles en el XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación:

100 mts. libres

• Mejor tiempo en las eliminatorias con 58.17

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 57.49.

400 mts. combinados

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 4:49.17, que también fue récord sudamericano juvenil y Marca B para el Mundial de Doha.

Relevo femenino 4x200 mts. libre

• Primer lugar con 8:25.66, que también fue récord sudamericano juvenil.

El equipo argentino juvenil consiguió 72 medallas y quedó ubicado segundo en el medallero general luego de 56 años

100 mts. mariposa

• Segundo mejor tiempo de eliminatorias con 1:02.81

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 1:00.90, que también fue récord sudamericano juvenil.

800 mts. libres

Relevo femenino 4x100 mts. combinados

• Segundo lugar con 4:20.02, detrás de Brasil.

Además de los 8 títulos de campeona sudamericana juvenil, Agostina logró el premio de mejor marca técnica del certamen en su categoría.