Destacadas actuaciones de Noelia Guillermín y Rodrigo Cruz en la Maratón por la Inclusión del Fleni

En la modalidad competitiva de 10 km, ella fue la cuarta más rápida sobre 127 mujeres, y él fue segundo en su categoría y vigesimosegundo en la general. La recaudación del evento fue destinada en su totalidad a la actualización tecnológica del centro de rehabilitación de Escobar.

El domingo pasado se llevó a cabo la tradicional ''Maratón por la Inclusión'' del Fleni de Escobar, en lo que fue su decimoctava edición. El evento solidario comenzó a las 8:30 en el km. 53 de Panamericana, Ramal Escobar, y contó con una modalidad recreativa de 3km y otra competitiva, de 10.

Dos atletas del Club Ciudad de Campana fueron de la partida, y ambos lograron excelentes resultados.

Noelia Guillermín, que viene participando en una gran cantidad de carreras en este 2018 y siempre con muy buenos resultados, fue la cuarta mujer mas veloz en los 10K sobre un total de 127 participantes. Registró un tiempo de 42 minutos y 10 segundos, es decir, un ritmo por kilómetro de 04:13. Con esta performance, Guillermin quedó segunda en la categoría femenina 25 a 29 años, y cuadragésima segunda en la clasificación general.

Respecto a la carrera, la runner campanense manifestó a Código Plural que ‘’ En líneas generales fue una muy linda carrera. La disfruté mucho y aunque no me alcanzó para el podio, la próxima le voy a poner más garra para lograrlo! De todas maneras estoy muy contenta’’

Rodrigo Cruz, por su parte, hizo un tiempo de 39 minutos y 18 segundos, lo que lo colocó en la segunda posición de su categoría, la M35-39, y en la vigesimosegunda tanto de la clasificación masculina como de la general. Su ritmo fue de 03:56. Sobre su rendimiento, Cruz manifestó que ‘’fue un circuito duro sobre todo debido al viento, ya que la carrera se desarrolla en su totalidad por colectoras de ruta. Por suerte salió todo muy bien y pude realizar un buen tiempo. Tanto Noelia como yo estamos muy contentos por lo hecho, y también muy agradecidos con nuestro entrenador Diego Marquine que siempre está con nosotros en todo.’’

La Maratón Fleni Escobar comenzó en el año 2001 luego de la inauguración del centro de rehabilitación de la Fundación Fleni en Escobar. Año tras año más de 1.500 corredores participan en lo que ya es un clásico de del running zonal, y que además constituye la primera y única carrera integradora de la argentina.

Noelia Guillermín con Guillermina Gómez del ''Adrenalina Team''. La zarateña fue 3° entre las mujeres y 39° en la general