El viola debutó con un contundente triunfo: 3 a 0 frente a Instituto de Córdoba

Dálmine se impuso 3 a 0 frente a Instituto de Córdoba, con un gol de penal de Jourdan y dos de Protti dejó los tres puntos en Campana.

En un partido que tardó en armarse, Dálmine pudo arrancar el torneo con el pie derecho y sumar desde el inicio. Con un gol de penal de Federico Jourdan abrió la cuenta y un doblete de Ijiel Protti cerró el 3 a 0 definitivo para los dirigidos por De La Riva.

El primer tiempo fue chato, sin un dominador ni preocupaciones graves para los arqueros. Las más cercanas fueron para Instituto pero Dobboletta controló la situación sin mayores problemas.

La acción llegó pasando los 20’ del segundo tiempo: tras un tiro libre la pelota tocó la mano de un jugador de La Gloria y el árbitro sancionó penal para Dálmine. Federico Jourdan definió bien y puso arriba en el marcador a los de Campana.

El segundo gol nació de una mala salida del guardametas del equipo cordobés. Ijiel Protti capturó la pelota mal entregada, se acomodó, y remató al primer palo. El tercer gol también llegó de sus pies, sobre el final, en una excelente jugada individual en la que eludió a los defensores y al arquero para poner el 3 a 0 definitivo.

FORMACIONES INICIALES

• Villa Dálmine: Juan Ignacio Dobboletta; Nicolás Sansotre, Fernando Alarcón, Marcos Martinich, Juan Ignacio Alvacete; Emanuel Molina, Matías Ballini, Federico Jourdan; Mariano Miño; Martín Comachi e Ijiel Protti.

• Instituto: Fabricio Henricot; Santiago Moyano, Facundo Agüero, Víctor López, Franco Canever; Facundo Affranchino, Sebastián Navarro, Javier Mendoza; Leandro Vella, Pablo Vegetti y Emiliano Ellacopulos.

LOS GOLES (Créditos: TyC Sports Play HD)