Campanenses corrieron la 12° edición de la #CarreraUNICEF por la Educación

Siete atletas del Club Ciudad de Campana, y la futbolista de Puerto Nuevo Erica Luque, corrieron los 10K de la tradicional carrera que inaugura el año de competencias de calle de la ciudad de Buenos Aires. Silvana Hernández y Matías Gómez, una vez más, los más destacados.

El equipo tricolor completo, una vez más con grandes tiempos y resultados, y con Silvana Hernández y Matías Gómez como los más destacados

Este domingo se llevó a cabo la carrera inaugural del calendario de pruebas de calle de este 2019, la #CarreraUNICEF por la Educación, en su decimosegunda edición. En total participaron cerca de 7 mil runners, quienes tiñieron de rosa los bosques de Palermo en lo que es la prueba deportiva benéfica más emblemática del país.

Desde la organización informaron que se logró recaudar un total de $5.587.731 que serán íntegramente destinados a los proyectos educativos que tiene UNICEF en Argentina, focalizándose en el objetivo de que todos los chicos y las chicas del país consigan terminar la secundaria.

Hubo dos modalidades: 10K (competetiva) y 2K (recreativa). y fue en la primera de ellas en la que participaron destacados runners campanenses, quienes llevaron a cabo todos ellos grandes performances.

Erica Luque, volante central del equipo de primera división de Puerto Nuevo, jugó el sábado ante Real Pilar por el torneo de A.F.A. y el domingo corrió los 10K de Unicef. Finalizó en el puesto 146 entre las 1308 mujeres participantes

La carrera, que comenzó a las 8.30 horas desde Av. Figueroa Alcorta y Dorrego, contó con la participación de los siguientes atletas de Campana

• Matías Alexander GOMEZ (Cat M16-29): Tiempo oficial: 34:31 - Ritmo x KM: 3:27 | Posición cat: 2°/372 - Posición por sexo: 7/2060 - Posición general: 7

• Damian REYNOSO: Tiempo oficial: 39:42 - Ritmo x KM: 3:58 | Posición por sexo: 56/2060 - Posición general: 57

• Silvana HERNANDEZ (Cat F35-39): Tiempo oficial: 40:10 - Ritmo x KM: 4:01 | Posición cat: 2°/192 - Posición por sexo: 3/1308 - Posición general: 73

• Mauricio VILLAVONA: Tiempo oficial: 37:37 (sin más datos porque corrió por fuera de la inscripción)

Toma aérea de la impresionante cantidad de atletas en la largada
  • Nicolás Rodrigo CRUZ (Cat M35-39): Tiempo oficial: 40:22 - Ritmo x KM: 4:02 | Posición cat: 19°/318 - Posición por sexo: 72/2060 - Posición general: 76

• Mauricio TARTAGLINI: Tiempo oficial: 41:50 - Ritmo x KM: 4:11 | Posición por sexo: 110/2060 - Posición general: 117

• Erica LUQUE (Cat F30-34): Tiempo oficial: 53:26 - Ritmo x KM: 5:20 | Posición cat: 32°/214 - Posición por sexo: 146/1308 - Posición general: 996

Hernández, en el tercer escalón del podio, fue además 73° de la clasificación general (que incluye las performances masculinas)

Silvana Hernández volvió a ser la mas destacada de la ''delegación'' campanense, ya que se subió al podio no sólo de su específica categoría (la F35-39), sino que aparte fue la tercera mujer mas veloz de todas las que corrieron, ¡que fueron 1308!. Sobre su performance, la atleta del Club Ciudad de Campana declaró que ''Fue una carrera muy linda, a pesar de que el clima estuvo un poco pesado. Hubo muchísima gente, más de 7000 inscriptos, y los cupos se cerraron muy rápido. En cuanto a mi rendimiento y mi marca, estuvo bastante bien para ser la primera ''competitiva'' del año (NdR: Hernández y el equipo de running del C.C.C. corrieron hace poco la carrera de 10K a beneficio de la Cooperadora del Hospital Municipal), y terminó siendo mi segunda mejor marca. En líneas generales fue una buena carrera para todos los del C.C.C. teniendo en cuenta que fue la primera después de la pretemporada''

40:09 fue la segunda mejor marca de Silvana Hernández

Luisa Brumana, representante de Unicef en Argentina, afirmó a Telam que “Hoy corrimos todos motivados por un gran objetivo: transformar la secundaria, para que todos los adolescentes de nuestro país cumplan con su derecho de acceder a la escuela y allí adquirir los conocimientos y competencias que les permitan desarrollar todo su potencial en el presente y en el futuro”