Campana acumula 7° medallas en los Juegos Bonaerenses y está 23° entre las ciudades

La delegación local consiguió 2 medallas doradas (ambas a cargo de atletas del Club Ciudad), 2 de plata y 3 de bronce, cuando aun queda un días de competencias. Campana se ubica 27° sobre 114 en la tabla por municipios, con La Matanza, Moreno y Alte. Brown en el podio.

Malena Rodríguez del C.C.C., oro en salto en alto sub-16

Comenzaron las finales de la edición 2019 de los juegos Bonaerenses, y Campana ya comenzó a sumar medallas.

Este sábado 28 comenzaron las competencias, y hasta el momento la ciudad ha logrado 2 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

Las de oro fueron conseguidas ambas por pupilos de Diego Marquine, el entrenador del equipo de atletismo del Club Ciudad de Campana. Casualmente fueron en la misma prueba, salto en alto cat. sub-16: Malena Rodríguez, por la rama femenina, y Lucas Figueroa en la masculina.

Rodríguez se quedó con el oro luego de registrar una marca de 1.40 mts, contra los 1.35 (-00.05) que marcó Julia Lannutti de Luján, y los 1.30 (-00.10) de Trinidad Tonini Martínez de Morón.

Figueroa, por su parte, marcó 1.75, contra los 1.70 que detentaron tanto Matías Bianchi Caballero de Tres Lomas, que quedó segundo, como Yoel Flores de General Pueyrredón, que se quedó con el bronce.

En cuanto a las medallas de plata, la primera de ellas vino de la mano de Camila Mendoza, en lucha libre sub-14 libre 65kg. Primera quedó la representante de Moreno Agustina Del Valle Alturria, y tercera Ludmila Moreno de Ituzaingo.

Ulice Villalba fue 2° en 295 mts. con vallas, categoría sub-16

La segunda, una vez más, estuvo a cargo de un pupilo de Marquine: Ulice Villalba quedó segundo, detrás de Thomas Pufahl (39:18) de Pilar, en la prueba de atletismo pista 295 mts. con vallas, categoría sub-16, con un registro de 39:89. Tercero fue Ignacio Di Constanzo (40:45), de General Pueyrredon.

Y finalmente, las tres medallas de bronce. La primera fue para Hugo Trossero en sapo libre, que hizo 3800 puntos, y quedó a 620 del ganador, Martín Mendez de Alberti. Segundo quedó Rubén Medina de General Lamadrid.

La segunda fue nuevamente para el atletismo del C.C.C: Julieta Rodríguez en lanzamiento de bala sub-16, con una marca de 11.27, a 1.22 de la ganadora Luisiana Camio Polenta de Navarro (12.49). Segunda fue Trinidad Rosero, de Trenque Lauquen.

Por último, y como corolario de un muy buen comienzo de competencia para Campana, otro atleta: Alejandro Lemos Grillo, del Colegio Holters, en lanzamiento de bala sub-16. El campanense marcó 12.34 mts., y quedó a 3.31 de Juan Arrieguez de Azul (15.65), que se quedó con toda la gloria. Segundo, de Trenque Lauquen, fue Roman Montejo 13.94

Julieta Rodríguez se colgó el bronce en lanzamiento de bala sub-16

Con estos resultados, Campana quedó en la posición 27 (sobre 114) en la tabla por municipios, con un top 10 integrado por: