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Brindan recomendaciones para limpiar y desinfectar la casa y los objetos de uso frecuente

Desde el Municipio ofrecen una serie de consejos y prácticas para poder sanitizar diferentes superficies y prevenir la propagación del Coronavirus.

Se recomienda limpiar con frecuencia las superficies

El Municipio informa a los vecinos sobre diversas opciones para limpiar y desinfectar la casa y los objetos de uso frecuente con el propósito de prevenir la transmisión de Coronavirus. Para evitar el contagio es fundamental sanitizar aquellas superficies y objetos donde el virus puede haberse depositado. Para ello, hay que tener en cuenta que se eliminan con desinfectantes como el agua con lavandina y el alcohol mezclado con agua.

CONSEJOS Y PRÁCTICAS DE SANITIZACIÓN

  • Limpiá diariamente superficies de apoyo, como mesas y mesada de cocina con agua y detergente, desinfectá con solución de alcohol y agua (70-30%) o solución con agua lavandina. Es importante que las superficies estén primero limpias para luego desinfectarlas.

  • Limpiá y desinfectá los pisos de la casa frecuentemente, en especial la zona de ingreso al hogar y las zonas comunes. Usá el producto habitual de limpieza o agua con detergente y luego la solución con agua y lavandina.

  • Limpiá y desinfectá los objetos que usas habitualmente como ser el celular, las llaves, el control remoto.

  • Los celulares son equipos sensibles. Es ideal que veas la recomendación del fabricante. En términos generales lo conveniente es destinar un paño de los que no larga pelusa, colocarle la solución de alcohol y limpiarlo. Luego lavar el paño y lavar tus manos.

  • Si querés exponer menos tu celular podes cubrirlo de papel film y sobre el que podes pasar cualquier paño con alcohol o agua lavandina. Mismo caso aplica al control remoto.

  • Cuando vayas a hacer las compras desinfectá todos los paquetes que traigas del exterior.

  • Si las bolsas son reciclables podes pasarles un trapo embebido en agua lavandina por 5 minutos.

  • Podés llenar un balde o la bacha de tu pileta de cocina con la solución con agua lavandina y sumergir ahí los productos que te lo permitan (latas, botellas herméticamente cerradas, envases de plástico) durante 5 minutos.

  • Los productos no sumergibles (paquetes de pastas, arroz, quesos envasados, envases de cartón) desinfectarlos con un paño embebido en la solución de agua lavandina.

  • Luego desinfectá la mesada donde los apoyaste y volvé a lavarte las manos.

  • La misma recomendación aplica a cuando pedís comida por delivery. Tirar la bolsa o caja exterior, pasar un paño embebido en agua lavandina y lavarte las manos.

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