Brillante actuación de Agostina Hein en el comienzo del Sudamericano Juvenil
top of page

La nadadora campanense ya consiguió 3 medallas de primer lugar, 3 medallas de segundo, 2 récords sudamericano juvenil y una Marca A para el Mundial de Mayores de Doha. Todos los detalles de la primera parte de la competencia en la nota.

Agostina Hein ya posee 3 títulos sudamericanos en lo que va del campeonato

El sábado 16 de septiembre comenzó el XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación en la pileta olímpica del Parque Roca en Villa Soldati, CABA. El evento se desarrollará hasta este miércoles 20 de septiembre y cuenta, como ya es habitual, con la presencia de Agostina Hein entre los representantes de la Selección Argentina.

La actuación de Hein comenzó el primer día de competencia con las eliminatorias de 200 mts. libres y 200 mts. combinados, en las cuales consiguió su pase a la final con los mejores tiempos: 2:03.19 y 2:19.90, respectivamente.

Ambos tiempos de las eliminatorias fueron los nuevos récords en sudamericanos juveniles, pero en las finales volvió a romperlos. Agostina consiguió sus dos primeras medallas doradas con ellos: en 200 mts. libres consiguió el primer lugar con 2:00.65, siendo también Marca B para el Mundial de Doha, mientras que en los 200 mts. combinados logró el primer lugar luego de marcar 2:17.98.

Para cerrar el sábado, la nadadora campanense formó parte de la prueba femenina de 4x100 mts. libres junto a sus compañeras de selección Guadalupe Angiolini, Malena Santillán y Consuelo Digiusseppe consiguiendo la medalla plateada siendo sólo superadas por Brasil.

En el siguiente archivo, se podrán ver los tiempos de las pruebas de Agostina Hein del día sábado, obtenidas de la plataforma de resultados de CADDA:

XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación - Pruebas Agostina Hein, eliminatorias y f
.
Descargar • 1.83MB

El segundo día de competencia de Hein fue el domingo 17 de septiembre en el cual fue partícipe de otras 3 pruebas con magnifico rendimiento.

En los 50 mts. mariposa, consiguió su pase a la final luego de ser el cuarto mejor tiempo de las eliminatorias con 28.62 y, ya en la final, logró el segundo lugar y medalla plateada con un tiempo de 27.83.

La segunda prueba del día domingo fueron los 400 mts. libres en donde consiguió el pase a la final con el mejor tiempo de eliminatorias, 4:25.80. En la carrera final, la campanense brilló como nos tiene acostumbrados: bajando más de 10 segundos el tiempo de eliminatorias, consiguió el primer lugar con 4:09.85 logrando no solo el título de campeona sudamericana, sino también el récord sudamericano juvenil y Marca A para el Mundial de Mayores de Doha.

La última competencia del domingo para Hein fue el relevo mixto de 4x100 mts. combinados junto a Cecilia Dieleke, Mateo Luna Aseff y Máximo Aguilar Macchio con quienes consiguió el segundo lugar, detrás de Brasil, con un tiempo de 4:07.77.

En el siguiente archivo, se podrán ver los tiempos de las pruebas de Agostina Hein del día domingo, obtenidas de la plataforma de resultados de CADDA:

.
Descargar • 1.91MB

A continuación, dejamos un resumen de las primeras pruebas de Agostina Hein en el XXX Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación:

200 mts. libre

• Mejor tiempo de las eliminatorias con 2:03.19

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 2:00.65, que también fue récord sudamericano juvenil y Marca B para el Mundial de Doha.

200 mts. combinados

• Mejor tiempo de las eliminatorias con 2:19.90

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 2:17.98, que también fue récord sudamericano juvenil.

Relevo femenino 4x100 mts. libres

• Segundo lugar con 3:59.91, detrás de Brasil.

50 mts. mariposa

• Cuarto mejor tiempo de las eliminatorias, 28.62.

• Segundo lugar en la final con 27.83.

400 mts. libre

• Mejor tiempo de las eliminatorias con 4:25.80.

• Primer lugar en la final y título de Sudamericano Juvenil con 4:09.85, que también fue récord sudamericano juvenil y Marca A para el Mundial de Doha.

Relevo mixto 4x100 mts. combinado

• Segundo lugar con 4:07.77, detrás de Brasil.

Todavía no finalizó la participación de la campanense. El día de hoy estará participando en 3 pruebas: 100 mts. libres, 400 mts. combinados y en el relevo femenino de 4x200 mts. libres. Mañana, ya el último día de competencia, Hein estará compitiendo en 100 mts. mariposa, 800 mts. libres y el relevo femenino de 4x100 mts. libres, pero sin confirmación.