Atletismo: El equipo del Club Ciudad de Campana fue protagonista en Mar del Plata
top of page

Consiguió buenos resultados en el Nacional U20 y mejores aun en el Nacional de Clubes U16, en el que terminó tercero entre 60 instituciones.

Los sub-16 del C.C.C. la rompieron en Mar del Plata

Del viernes 10 al domingo 12 pasados se llevaron a cabo en Mar Del Plata, en simultáneo, la 49° edición del Campeonato Nacional Sub-20 (U20) de Atletismo y la 21° Copa Nacional de Clubes Sub-16 (U16). Ambos eventos se realizaron en la pista del Estadio ''Justo Román'', y fueron organizados y fiscalizados por la Confederación Argentina de Atletismo (C.A.D.A.)

Valentín Solís resultó subcampeon en 110 mts con vallas U20 por tercera vez consecutiva

Del primero de los torneos fueron parte Valentín Solís, quien por tercera vez consecutiva terminó subcampeón nacional en 110 metros con vallas (en 2018 se quedó con la medalla de plata tanto en la categoría U18 como U20), y además logró su personal best de 15.14 segundos; y Aithue Ponce, que terminó cuarto entre cinco competidores en 10.000 mts. con un tiempo de 36.21.41:

El entrenador campanense Diego Marquine, a cargo del equipo del Club Ciudad de Campana (C.C.C.), fue el Jefe de Equipo del equipo de la Provincia de Buenos Aires.

En la Copa Nacional de Clubes U16, el equipo del C.C.C. participó con diez atletas, quienes fueron acompañados por sus entrenadores Juan Parodi, Juan Marquine y Diego Marquine.

Diego Marquine -junto a Valentín Solís- fue el Jefe de Equipo del equipo de la Provincia de Buenos Aires

En la competencia por instituciones, los tricolores consiguieron la copa del tercer puesto entre 60 clubes de todo el país. El gran ganador y campeón nacional fue el Club Rafaelino de Atletismo y Servicios Sociales y Deportivos (C.R.A.S.) con 113 puntos, seguido del Club Atletico Velocidad y Resistencia (C.A.VyR) de Santa Fe con 92; y con 67, en el tercer escalón del podio, la entidad campanense. Detrás quedaron clubes de renombre como Malgor Team de Mar Del Plata (52), en el 4° puesto, y G.E.B.A. (46), en el 5°.

Pero esto no es todo: el C.C.C. consiguió también el subcampeonato de clubes en la rama femenina con 40 puntos, quedando por detrás del C.R.A.S. con 67 y por delante del C.A.VyR. de Santa Fe con 37.

Todos estos logros del C.C.C. fueron conseguidos con los siguientes resultados:

• Posta 5x80mts - Julieta Rodríguez, Malena Rodríguez, Iara López, Ariana Gómez, y Aylén Hernandorena: 1° puesto - 53.30 segundos (14 equipos)

• Ulice Villalba - Salto con garrocha: 2° puesto - 3.15 mts. (3 participantes)

• Ulice Villalba - 295 mts. con vallas: 2° puesto - 41.81 segs. (14 participantes)

El equipo U16 del C.C.C. consiguió el 3° puesto en la Copa por instituciones, y el 2° de las ramas femeninas
  • Malena Rodríguez - Salto en alto: 3° puesto - 1.56 mts. (22 participantes)

• Malena Rodríguez - Salto triple: 3° puesto - 9.79 mts. +0.3 (8 participantes)

• Malena Rodríguez - Salto 80 mts. con vallas: 6° puesto - 13.32 (8 participantes)

• Ariana Gómez - Salto en largo: 7° puesto - 4.46 -0.0 (51 participantes)

• Posta 8x200 mts. mixta - Ariana Gómez, Enzo Peña, Iara López, Bruno Cesario, Bianca Amante, Simón Caffaro, Aylén Hernandorena y Ulice Villalba: 4° puesto – 3:41.96 mins. (10 participantes)