Agostina Hein sigue brillando en Portugal: 5° en 400 mts. libres

La campanense clasificó 2° entre 56 nadadoras para la final ''A'', y luego quedó 5° de 10, a 2 segundos de la zona de medallas. Hasta el momento, se metió en las final ''A'' en las tres pruebas en las que compitió, y en una de ellas -1500 mts. libres- fue oro y récord nacional. Mirá el video.

Agostina, de 14 años, dando pelea en el alto nivel del Viejo Continente contra rivales sin límite de edad

Agostina Hein sigue desplegando todo su potencial en Europa, en el marco de la gira preparatoria del equipo argentino de natación para el Mundial Juvenil de Perú. En el Open Absoluto de Portugal, la campanense participó hoy en su tercera prueba, 400 mts. libres, y nuevamente logró meterse entre las mejores y competir por las medallas.

La nadadora del Club Independiente de Zárate fue 2° sobre 56 inscriptas en las eliminatorias, con un tiempo de 4 minutos, 19 segundos y 82 centésimas (4:19.82). Solo por delante de ella quedó Diana Duraes del Club Benfica, con un registro de 4:17.89. Duraes, quien tiene en su poder los récords portugueses en 200, 400, 800, 1500 y 5000 metros libres, y que fue 23° en 1500 mts. en Tokyo 2020, fue luego la ganadora de la medalla dorada.

En la final, Agostina ocupó el andarivel 5, registró un tiempo de 4:20.87, y quedó 5° a 7 segundos y medio de Duraes, y a 2 de la zona de medallas. En total, compitieron 10 atletas. A continuación, el detalle de los resultados: