Agostina Hein en otra final de Doha 2024

La nadadora campanense logró clasificar a la final de los 800 mts libres luego de quedar en la 5° posición de las eliminatorias con un tiempo de 8:29.44. La misma será mañana 17 de febrero a las 14:23 hs. Es su segunda final en el mundial de mayores luego de correr en los 400 mts libres.

Agostina ya acumula dos finales en Doha 2024, los 400 mts y los 800 mts libres. Créditos foto: www.instagram.com/wspagency

En la madrugada de hoy, Agostina Hein compitió en su tercer evento de los World Aquatics Championship en Doha, el heat de los 800 mts libres, una de sus pruebas más fuertes, ingresando en el más rápido de los 3.

La nadadora campanense logró finalizar la prueba con un tiempo de 8:29.44 (personal best) y así, clasificar en la quinta posición para la final. Esta se realizará mañana a las 14:23 hs, aproximadamente, y será la segunda de Agostina en su primer mundial de mayores.

Con este tiempo, la deportista argentina quedó sólo a 20 centésimas de la Marca B (8:29.24) para los Juegos Olímpicos de París 2024. La Marca A de esta prueba es de 8:26.71, tiempo que le habilitaría un pasaje directo al evento más importante del deporte.

2024-02-16 Agostina Hein Doha 800 libres - RANKING POST HEATS
.pdf
Descargar PDF • 472KB

En el mismo evento, compitieron las sudamericanas Gabrielle Roncatto y Kristel Kobrich, que finalizaron en 11° y 14° en la general, respectivamente. También participó la norteamericana Kayla Han, medalla de oro en los 800 mts libres en el Mundial Junior de Netanya 2023, que finalizó 15° con un tiempo de 8:40.36.

Al finalizar la prueba, Hein realizó un descargo en su cuenta oficial de Instagram contra aquellos que habían hablado y desconfiado de su trabajo. En el mismo, agradeció a la gente que siempre estuvo a su lado con un apoyo aún en los momentos difíciles.

Descargo de Agostina Hein en su cuenta oficial de Instagram (@hein_agostina)

Para cerrar su participación en este mundial, además de esta final, la nadadora representante de SER Natación Alto Rendimiento estará presente en los 400 mts combinados, nuevamente en el heat más rápido que lo correrá el 18 de febrero a las 04:02hs, buscando una nueva final.