Agostina Hein conquistó su tercer título sudamericano en Lima
top of page

Fue en 400 mts. libres, tras las conquistas en 200 mts. libres y 200 mts. combinados de la primera jornada. La campanense había ganado con holgura horas antes su serie eliminatoria, lo que la transformó en favorita. Manejó la presión, fue de menos a más, y conquistó el triplete en pruebas individuales. También ganó la medalla de plata en la posta 4x100 medley mixta. Hoy va por los 50 mts. libres, y el viernes por los 100 libres y los 400 combinados.

Agostina Hein ya llevó adelante una actuación sobresaliente e histórica en Lima. ¡Y todavía tiene tres pruebas más!

Agostina Hein sigue escribiendo páginas doradas a su historia como nadadora. En su primer campeonato sudamericano, y con apenas 13 años en una categoría para menores de 15, la campanense ganó todas sus pruebas individuales (seis en total: los 3 heats y las 3 finales) y ya se coronó tricampeona continental.

La atleta del Club Independiente de Zárate ya había conquistado los títulos en 200 mts. libres y 200 mts. combinados este martes, y ayer hizo lo propio en 400 mts. libres, una prueba que consiste en 8 piletas, y que durante los primeros 250 la exigió al máximo para evitar que la ecuatoriana Danna Martínez Moreno -el 2° mejor tiempo de las eliminatorias- se le escapara.

Agostina, además, ganó dos medallas de plata. El martes fue 3° en su heat de la posta 4x100 mts. medley junto a Milagros Amione, Guadalupe Bonessa y Francesca Rossi, y luego se alzó con la medalla plateada en la final. Y ayer miércoles si bien no fue parte del heat luego sí lo fue de la final de la posta 4x100 medley mixta, donde junto a Candela Raviola, Fernando Arce y Lautaro Di Scipio finalizó 2°, detrás de Brasil, con un tiempo de 4:12.34.

En resumen, la campanense salió al agua 9 veces, para competir en 5 pruebas. Ganó 6 (todas las individuales), y se hizo de 5 medallas: 3 doradas y 2 de plata. Impresionante.

Los resultados de la final de los 400 mts. libres fueron los siguientes:

Prueba 29 - 400 mts. libres - FINAL (mujeres menores)

PDF RESULTADOS OFICIALES:

XXIX Campeonato Sudamericano Juvenil Natacion - 400 mts libres (final) fem menores
.pdf
Download PDF • 74KB

Los resultados de la final de la posta 4x100 medley mixta fueron los siguientes:

Prueba 33 - Posta 4x100 medley mixto - FINAL

1. BRASIL: Samuel López, Manuela Ballan Sega, Beatriz Bezerra y Pedro Andrade Sansone (4:06.91) 🥇

2. ARGENTINA: Candela Raviola, Fernando Arce, Lautaro Di Scipio y Agostina Hein (4:12.34) 🥈

3. COLOMBIA: Tomás Osorio, Juan José Giraldo, Manuela Gonzáles y Tiffany Murillo (4:14.44) 🥉

4. PERU: Alexia Sotomayor, Carlos Flores, Joaquín Barraza y Melany Ullilén (4:16.76)

5. PUERTO RICO: Siul Ayala Quiñones, Andrea Perea Cuebas, Jorell Meléndez y Santiago Alanis (4:22.60)

6. ECUADOR: David Llerena Guevara, Daniel Perez de Arce Ketter, Eva Marina Andrade Villegas y Danna Martínez Moreno (4:24.64)

7. PARAGUAY: Lara Giménez Yegros, Joaquín Bogado González, Iván Correa Babañoli y Maldena Echeverría (4:30.97)

8. URUGUAY: Juan Ignacio Saint-Upery, Martina Matonte, Manuela Arroyo y Diego Aranda (4:32.30)

XXIX Campeonato Sudamericano Juvenil Natacion - posta 4x100 mts medley mixto (final)
.pdf
Download PDF • 78KB

A Agostina aun le quedan tres competencias:

JUEVES

➡️ 50 mts. libres (prueba en la que, a diferencia de las restantes, no está entre las favoritas) - Tiempo #11 de 25 competidoras.

8. 400 metros combinados: compite el viernes

El XXIX Campeonato Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos se está desarrollando en el natatorio de la Villa Deportiva Nacional (Videna) de la capital peruana.

Podés seguir las competencias en vivo a través de la página oficial de facebook de la Federación Deportiva Peruana de Natación: www.facebook.com/FederacionNatacion