Agostina Hein cerró su brillante participación en el Open Absoluto de Portugal con un 4° puesto

Junto a Malena Santillán logró un 3-4 para el equipo argentino de natación en la jornada final del campeonato nacional luso. Así, cerró una gran semana que incluyó una medalla dorada -con récord nacional- en 1500 mts. libres, y puestos 4°, 5° y 6° en 800, 400, y 200 mts. libres.

Hein y Santillán, dos grandes promesas de la natación nacional, juntas luego del 3-4 en 800 mts. libres.

Terminó hoy la edición 2022 del Open de Portugal, el torneo nacional de natación para las categorías juvenil y abierta de Portugal. Agostina Hein, en 800 mts. libres, no desentonó respecto a los excelentes resultados que fue cosechando a lo largo del torneo: quedó 4°, con un tiempo de 9 minutos, 0 segundos y 19 centésimas (9:00.19). En total, de la prueba participaron 26 nadadoras.

La campanense terminó inmediatamente atrás de su compañera de equipo nacional, Malena Santillán, que se quedó con el 3° puesto y la medalla de bronce con un tiempo de 8:52.16.

En segundo lugar llegó la ucraniana nacionalizada portuguesa Tamila Hryhorivna Holub -olímpica en Rio 2016 con apenas 17 años, y luego en Tokyo 2020-. que marcó 8:48.64, y la campeona nacional, con 8:36.93, fue Diana Duraes, la actual portadora de los récords portugueses en 200, 400, 800, 1500 y 5000 metros libres, y que fue 23° en 1500 mts. en Tokyo 2020.

Descargá a continuación los resultados oficiales y completos:

ResultList_103 800 mts. libres 2022-07-30 Agostina Hein
.pdf
Download PDF • 302KB

Así, el balance de la participación de la nadadora del Club Independiente de Zárate (C.I.Z.) en Portugal es sumamente positivo: participó de 4 pruebas, ganó 1 con récord nacional (1500 mts. libres), y en las otras 3 quedó entre las 6 mejores (200, 400 y 800 mts libres).

Sebastián Montero, head coach del C.I.Z., es parte del equipo nacional de natación que se encuentra en Europa preparándose para el Mundial Junior de Perú

Del equipo argentino de natación fue parte también el entrenador Sebastián Montero, head coach del C.I.Z.