HOCKEY: Importante victoria del Boat Club ante Luján Rugby Club ''B''

Las celestes volvieron a dar vuelta un resultado adverso, y consiguieron sus primeros tres puntos de locales, y su segunda victoria consecutiva. Volverán a jugar dentro de dos semanas, de visitante ante Belgrano Day School.

Julieta Dabusti, proveniente de la banca, generando peligro a Luján por la banda izquierda | PH: www.instagram.com/estebanf.pix

El equipo femenino de hockey sobre césped del Campana Boat Club dio este sábado una gran muestra de carácter y derrotó por 2 a 1 a Luján Rugby Club. Lo hizo tras revertir un muy flojo comienzo, que se materializó con un gol de la visita en el segundo cuarto.

Pero tras el descanso, la actitud del equipo campanense fue otra, y logró equilibrar las acciones con un golazo de la volante Camila Pérez Johanneton, que disparó fuerte y cruzado desde casi la raya del área.

Lejos de conformarse, el CBC fue por más, casi obstinadamente, hasta convertir el partido –que hasta allí era parejo y equilibrado en sus acciones- en un monólogo. Y en el cuarto período encontró lo que tanto buscó: el gol de la victoria, que llegó tras otro golazo, pero esta vez de la atacante Sofía González, de caño.

La delantera juvenil Martina de la Barrera, ante la marca de dos defensoras lujanenses | PH: www.instagram.com/estebanf.pix

Sólo después del 2 a 1, en los pocos minutos que quedaban de partido, las lujanenses reaccionaron con vehemencia y dieron todo por alcanzar el empate. El arco celeste tuvo que soportar varias jugadas de peligro y corners cortos, pero finalmente no se plasmaron en el marcador y los tres puntos se quedaron en la cancha ‘’Héctor Tallón’’ de ‘’el bote’’.

El partido terminó dejando para el CBC una muy grata sensación: aparte de conseguir la victoria y de prenderse en la pelea por los puestos de vanguardia, las chicas dirigidas por Gustavo Saenz se probaron que pudieron revertir no sólo el resultado sino el nivel y volumen de juego. Tras un comienzo muy pobre -sobre todo el primer cuarto y fracción del segundo-, el equipo mejoró notablemente, lo empató, y sin mermar un segundo la intensidad fue por la victoria y la consiguió.

El once inicial del Boat fue:

Entraron luego Lucia Gelosi, Fátima Tenembaum, Bárbara Brezzi, Josefina Pérez Johanetton, Romina Catardi, María Eugenia Díaz y Julieta Dabusti.

Los demás resultados de la fecha, la tercera de la zona 7 del torneo de Primera División ‘’E’’ de la Asociación de Hockey de Buenos Aires, fueron:

• Huracán 6 - 0 Comunicaciones

• Club Manuel Belgrano ''B'' 2 - 8 Santa Bárbara ''E''

• C.A.S.A. de Padua 5 - 0 Los Pinos

• Vicentinos ''B'' 0 - 5 Quilmes ''E''

• Belgrano Day School 2 - 1 Hurling ''C''

TABLA DE POSICIONES

En cuanto a las divisiones menores, los resultados de los encuentros entre CBC y Luján R.C. ‘’B’’ fueron:

• Séptima: victoria 4 a 0 (goles de Azul Ale, Sofía Bianchini, Dana Corazzini Notari, y Guillermina Izzi)

• Sexta: victoria 2 a 1 (María Luz Balerio Echeverría y María del Pilar González)

• Quinta: victoria 2 a 0 (Lucía Gelosi x2)

• Intermedia: victoria 1 a 0 (María Eugenia Díaz)

Delfina Fernández Palazuelo, delantera, estuvo muy participativa todo el partido a pesar de no haber anotado | PH: www.instagram.com/estebanf.pix

La próxima fecha, a realizarse recién el 27 del corriente mes (no se jugará durante Semana Santa), tendrá estos partidos: