Dos títulos y catorce podios para el Club Ciudad en el Provincial U20 y de Mayores de Mar del Plata

Catorce atletas de la entidad tricolor compitieron este fin de semana en el Campeonato Provincial de Atletismo U20 y de Mayores realizado en Mar Del Plata. En total consiguieron catorce podios, entre los que se destacaron los títulos obtenidos por la baraderense Agostina Ríos, que se consagró en 400 metros con vallas, y por Juan Marquine, que hizo lo propio en salto en alto. Los pupilos de Diego Marquine comenzaron el 2019 con todo.

El equipo tricolor completo, comandado por el coach Diego Marquine, posando en la pista de atletismo del Estadio Justo Román de Mar del Plata

El fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Provincial de Atletismo, en su 48° edición para la categoría ''mayores'',y en su 40° edición para la categoría U20 (sub-20). El evento se realizó en la ciudad de Mar Del Plata, fue organizado por la Federación Marplatense de Atletismo y contó con la fiscalización de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires.

En total participaron 500 atletas bonaerenses, entre los cuales hubo catorce pertenecientes a las filas del Club Ciudad de Campana. Los tricolores, que compitieron tanto el sábado como el domingo en la pista de atletismo del Estadio Justo Román de Mar del Plata, consiguieron un total de catorce podios.

Los más destacados fueron, una vez más, Agostina Ríos y Juan Marquine, quienes lograron títulos provinciales de mayores en 400 metros con vallas y salto en alto respectivamente.

Los resultados de los atletas del C.C.C., por día de competencia, fueron los siguientes:

SABADO 6/4

Agostina Ríos, oriunda de Baradero, de flamantes 23 años, fue subcampeona en 100 metros con vallas categoría mayores, con una marca de 16,66. Primera finalizó Camila Ponsernau, de 20, perteneciente a la Universidad Nacional de La Plata, con una marca de 15,76. En la misma prueba, Sofía González del Club Ciudad registró 17,83 y se quedó con el bronce. Completó la prueba Candela Luna (19.84). Marcela Médica no largó.

Ríos participó también de la prueba de salto en alto, en la que finalizó segunda con una marca 1,50 mts. La ganadora de la prueba fue Ana Cecilia Sette, del Club Malgor Pista y Campo de Mar del Plata, quien se elevó 1,60. Silvina Ocampos, que estaba inscripta en la prueba, finalmente no participó.

La atleta baraderense, finalmente, fue 3° de 8 en salto en largo. Su marca fue 5.25 +2.4. Segunda quedó Ana Cecilia Sette, de Malgo, con 5.41 +2.0, y el oro fue para Andrea Ubiedo, de la U.N.L.P., con 6.14 +3.4. También compitió Paula Díaz, del C.C.C., que quedó sexta con una marca de 4.86 +3.3

Agostina Ríos cumplió hace muy poco 23 años, y lo celebró con un título provincial en 400 con vallas.

Juan Marquine realizó una marca de 1,80 mts. y se consagró campeón provincial en salto en alto categoría mayores. Derrotó a Luciano Saltape y a Nicolas Cabral, que registraron 1,70, y a Juan Coppa, que marcó 1,65. Sin marca (NM) quedó Tomás Caldiroli.

En 110 metros con vallas sub-20, Valentín Solís se quedó con la medalla de plata con una marca de 15.39 segundos. Primero fue Ezequiel Souto, del C.M.E.F.B., con 15,33. Completó el podio, en una prueba que tuvo cinco participantes, Matías Ledesma, de la Asociación Atlética Pinamar, con 16.77.

Paula Díaz también tuvo una destacada actuación en lanzamiento de jabalina de mayores: con una distancia total de 37,31 mts. logró el segundo lugar y la medalla de plata. Primera finalizó Rosmary Luján Solarte, de la Escuela Municipal de Atletismo de Bahía Blanca, con 40,72 mts. Tercera y cuarta quedaron Jaqueline De Lima y Virginia Poli, con 36,84 y 34,23 respectivamente.

Carolina Vera, por su parte, quedó tercera entre tres participantes (hubo dos más inscriptas, pero que finalmente no fueron de la partida), con una marca de 34,59 en lanzamiento de disco categoría mayores. Ailén Armada, atleta Nike oriunda de Maipú y sexta en el último Mundial sub-20, se quedó con el oro y con el record de campeonato con 54,78 mts. Segunda, muy lejos, terminó Natalia Coronel, con 35.07.

DOMINGO 7/4

En 400 metros con vallas mayores, el Club Ciudad de Campana hizo un enorme 1-2, con Agostina Ríos que se consagró campeona provincial con una marca de 67,19 segundos, y con Sofía González, que se quedó con la medalla de plata y el subcampeonato con un tiempo de 69,65. Completó el podio, en una prueba con cuatro inscriptas, la marplatense Catalina Rossio con 73,50.

En lanzamiento de bala de mayores hubo dos campanenses y se repitió la tendencia de martillo: Carolina Vera terminó segunda, con una marca de 10.72, y por muy delante quedó la super promisoria Ailén Armada, con 14.33. Paula Díaz fue tercera, con 10.05. Completó la prueba Silvina Rivero con 8.32.

En 10000 metros sub-20, Aithue Ponce, de 17 años, se quedó con el bronce con un tiempo de 35.47,65, en una prueba en la que hubo seis competidores. El ganador de la prueba fue Franco Canales, con 33.41,60.

En 10000 metros pero de mayores, Matías Gómez registró un tiempo de 33.45,31 y se ubicó noveno sobre 20 participantes. El ganador fue Ulises Sanguinetti, de la Escuela Municipal Atletismo de Tres Arroyos, quien marcó 30.57.61

En salto triple categoría mayores, Juan Marquine quedó tercero de tres con una marca de 11.90 0.1. Primero y segundo finalizaron Nicolás Cabral y Juan Coppa, con 13.24 1.2 y 13.21 0.2 respectivamente.

También participaron en representación de la entidad tricolor:

• Valentín Solís (4° en 400 c/vallas U20)

• Juan Pablo Lares (7° en su serie, 200 mts U20)

• Bruno Godoy (3° en su serie, 200 mts U20)

• Lautaro Sánchez (5° en su serie, 200 mts U20)

• Luca Perea (20°/27 en 800 mts U20)

• Mauricio Villavona (18°/20 en 10000 mts mayores)

• Lautaro Piana (11°/12 en lanzamiento de bala U-20)

La flamante campeona provincial en 400 metros con vallas, Agostina Ríos, habló con Código Plural y esto nos dijo: