Código Plural

11 de oct de 20222 min.

Una tripulación campanense ganó la colosal ''Regata Zárate-Tigre''

La conformaron Rubén Geuna, Joel Romero, y Marcelo Kury, del Campana Boat Club, quienes fueron los únicos entre 74 botes competidores en completar el recorrido de 64 kms en menos de cinco horas y media. También quedaron dentro del top-10, 19 minutos detrás, Rafael Ortiz, Josué Viera Veneziani y Gregorio Zanini. El club celeste, con apenas dos botes, quedó 10° en la exigente competencia, con 45 puntos.

''Tarea cumplida'', parecen decirse Marcelo Kury y Joel Romero mientras estrechan sus manos. La copa de la ''regata más larga del mundo'' se fue para Campana | Todas las fotos de esta publicación pertenecen a Carlos García y a www.remodeprimera.com.ar

Este domingo se corrió la decimoquinta fecha del campeonato anual de remo de travesía que organiza la Asociación Argentina de Remeros Aficionados (A.A.R.A.), la más extensa y exigente de las 18 que lo componen: la ''Regata Zárate-Tigre'', del Club Canottieri Italiani (C.C.I).

La competencia, de 64 kms. de extensión, y denominada ''la más larga del mundo'', contó con la presencia de seis remeros de Campana que conformaron 2 de las 74 embarcaciones participantes. Una de ellas logró la hazaña, y ganó la regata. La otra hizo podio en su categoría y se metió en el top 10 de la general.

El bote que resultó victorioso fue realmente estelar: lo tripularon Rubén Geuna (múltiple campeón argentino de remo), Joel Romero (múltiple campeón argentino, campeón sudamericano y panamericano) y Marcelo Kury (una verdadera leyenda viva del remo de la ciudad y del Campana Boat Club), quienes cruzaron la meta con un tiempo de 5:28:34 (5 horas, 28 minutos y 34 segundos). Enmarcada en la categoría M30, la tripulación campanense fue la única de toda la competencia en terminar el recorrido en menos de 5 horas y media.

El otro bote campanense también contó con muchos pergaminos, y llevó adelante una gran performance. Lo integraron Rafael Ortíz, y los remeros oficiales en actividad Gregorio Zanini y Josué Viera Veneziani (campeón argentino y sudamericano), quienes terminaron la regata en la sexta ubicación con un tiempo de 5:47:08, y 3° de la categoría M30.

Las embarcaciones que completaron el podio fueron también ''galácticas'':

• 3° quedaron Peter Dickson (multiple campeón argentino, sudamericano y finalista del mundo U23 en single peso ligero), Santiago Deandrea (singlista argentino en los recientemente finalizados Juegos Suramericanos ODESUR de Asunción 2022) y Rodrigo Enríquez Andresson (también miembro de la selección nacional), del Buenos Aires Rowing Club, con un registro de 5:31:08.

El terceto del B.A.R.C. llegó 3°, y fue el mejor bote tigrense de la competencia
  • 2° finalizaron Lautaro Barrios y Franco Calvo (multiples campeones argentinos y sudamericanos, medallistas en Asunción 2022) y Gabriel Butuz, del Club Náutico Zárate, con un tiempo de 5:30:29.

Barrios y Calvo, viejos conocidos de Geuna y Romero, finalizaron 2°

Gracias a estas dos grandes actuaciones, el C.B.C. logró sumar 45 puntos para el campeonato anual que organiza la Comisión Interclubes de Remo de Travesía (C.I.R.T.).